Совсем недавно мы начали знакомство с самыми бюджетными решениями семейства Radeon Rx200 с видеокарты Radeon R7 250, а теперь предлагаем познакомиться с самым доступным решением нового поколения – Radeon R7 240, причем в самой простой версии – с памятью DDR3. Характеристики этой карты не впечатляют, но быть может инженеры AMD возьмут не силой, а хитростью?
В прошлом поколении AMD решила не выпускать бюджетные видеокарты вообще, остановившись на картах близких к среднему ценовому диапазону. Мы, честно говоря, уже думали, что их вообще больше не будет, так как графика в APU уже имеет весьма неплохую производительность. Но нет, они все, же появились. Для оценки их возможностей мы протестировали новенький Radeon R7 250.
В серии Radeon HD 7000, компания AMD совершенно не уделила внимания младшим картам. Резонно решив, что те, кому не нужна игровая производительность, выберут их APU с достойной интегрированной графикой. Но рынок внес коррективы в этот план и фактически заставил компанию выпустить бюджетную Radeon HD 7730. Эту видеокарту, причем в версии с DDR3 памятью, мы и протестировали.
В ассортименте AMD есть множество достойных видеокарт, но одно место в ее линейке Radeon пустовало достаточно долгое время. Речь идет о промежутке между HD 7770 и HD 7850, которые и по цене и по производительности достаточно далеки друг от друга. Именно на этот сегмент и нацелен Radeon HD 7790, с которым, как и с архитектурой GCN 1.1, мы собираемся вас познакомить.
Компания nVIDIA давно известна своей страстью к переименованиям. В какой-то степени это оправдано, так как экономит деньги на разработке и производстве. Да и еще далеко не устаревшая топовая видеокарта вполне может стать отличным решением в сегменте пониже. Удалось ли GeForce GTX 770 стать удачным перевоплощением топовой GeForce GTX 680?
В последние годы Intel уделяет немало внимания улучшению характеристик и производительности собственной интегрированной графики, в чем заметно преуспела. Именно этот факт заметно сократил продажи недорогих дискретных видеокарт. Мы решили проверить, на что способна новая Intel HD Graphics 4600, которая пришла на смену HD 4000 в процессорах Haswell.
Наши коллеги журналисты отчаянно игнорируют самые младшие видеокарты в линейках AMD и nVIDIA, вполне уместно подкрепляя свое нежелание связываться с ними позицией самих производителей – эти решения не для игр. При этом они часто покупаются именно для игр. Мы решили посмотреть, на что способна одна из таких “неигровых” видеокарт – GeForce GT 630.
GeForce GTX Titan – одна из самых необычных видеокарт на моей памяти. Нет, не технически. Видали мы и гораздо более нетривиальные в этом плане решения. Необычна она именем, ценой, и своим очень запоздалым появлением. nVIDIA конечно удивила своей новой картой и ее характеристиками, но вопрос объективности безумной цены все же подлежит изучению.
Много плюсов у видеокарты Radeon HD 7970 GHz Edition – она производительная, технологичная, достойно борется с GeForce GTX 680. Обычный Radeon HD 7970 дешевле, но и производительность не та. А что если взять “обычную”, но разогнанную? Например, весьма интересную версию Radeon HD 7970 PCS+ от PowerColor, с повышенными частотами и кулером Vortex II.
Разогнанных версий видеокарт на рынке сейчас огромное множество. За небольшую переплату они предлагают более высокую производительность, и улучшенное охлаждение. А может ли разгон помочь в реальной борьбе с конкурентами? В данном материале мы хотим выяснить, сможет ли разогнанный Radeon HD 7850 от Gigabyte, побороться с GeForce GTX 660.
Назад 1 2 Вперед
Поиск