Появление новой архитектуры компании ARM – это всегда событие, которое интересует как специалистов, так и обывателей. Ведь все мы понимаем, что пройдет совсем немного времени и представленная новинка станет обыденностью, которую растиражируют в миллионах процессоров. Именно поэтому знать что представляет из себя представленный Cortex-A17 будет очень полезно.
Процессоры с приставкой Extreme Edition появились у Intel еще во времена Pentium 4. Они всегда стоили невероятных денег, но и производительность имели высочайшую, превосходя по этому параметру всех своих собратьев. Новые Core i7 на ядре Ivy Bridge-E унаследовали от них, как минимум, запредельную цену. А как дела с производительностью? Проверяем на примере Core i7-4960X.
Всего пару лет назад абсолютное большинство экспертов отмечали, что Intel упустила момент и никогда не сможет догнать ARM по эффективности и производительности своих процессоров Atom для смартфонов и планшетов. Но, процессоры Atom Z2500 изменили отношение к идее x86 в SoC, а уж Atom Z3000 из состава Bay Trail и вовсе выглядит непобедимым для ARM.
Intel продолжает планомерно переводить все свои процессоры на новое ядро Haswell. Мы уже знакомили вас с флагманским Intel Core i7-4770K, а теперь пришла очередь гораздо более приземленных решений – двуядерников Core i3-4340 и Pentium G3430, которые в ближайшее время появятся в продаже. Забегая вперед, отметим, что этой парочке есть чем удивить покупателя.
Очередное обновление архитектуры Intel, всегда привлекает немало внимания. К Haswell особенно. Ведь согласно концепции “Тик-так”, новая архитектура должна заметно преобразиться, сделать шаг вперед, относительно предыдущей. По факту Haswell оказался шагом в сторону мобильных устройств. А что принесет новая архитектура десктопам? Тестируем Intel Core i7-4770K.
Честно говоря, даже удивительно, как получилось так, что компания ARM занималась разработкой новой архитектуры, а ни одной утечки информации о новинке не произошло вплоть до ее релиза. Но факт остается фактом, на проходящей в данный момент выставке Computex, ARM Holdings презентовала свой новый процессорный модуль ARM Cortex-A12.
Технология Hyper-Threading появилась в процессорах Intel, страшно сказать, уже больше 10 лет назад. И в данный момент она является важным элементов процессоров Core. Однако вопрос в необходимости HT в играх все еще до конца не понятен. Мы решили провести тест, чтобы понять, нужен ли геймерам Core i7, или лучше обойтись Core i5. А также выяснить насколько Core i3 лучше Pentium.
Споры о необходимости многоядерных процессоров давно улеглись. Но вопрос востребованности большого количества ядер все еще насущен. Ведь значительная часть приложений, в том числе игр, до сих пор не умеет использовать большое количество параллельных. В этом тесте мы решили выяснить, как влияет количество ядер в процессоре на игровую производительность.
Начало истории “великой процессорной битвы”, я думаю, вполне резонно начать с появления первых абсолютно независимых процессоров компании AMD (не основанных на микрокоде Intel), и выхода первых моделей процессоров Pentium. Именно с этой поры начинается взлет AMD, да и расцвет Intel тоже. Это была эпоха жарких схваток, в которой нашелся неожиданный победитель.
Вплоть до появления процессоров Intel Core никто не задумывался над понятием "эффективность ядра", а ведь его значение оказалось значительно выше, нежели воспеваемых до этого частот и объема кэшей. Но как представить эффективность ядра в цифрах. Мы предлагаем вам один из вариантов, используя который можно с другого угла оценить производительность.
Поиск