Intel представила технологию Dual OS и поддерживает Steam Machines
08.01.2014
Слухи о том, что компания Intel готовит серьезный удар по позициям Microsoft с ее не очень удачной Windows 8, полностью подтвердились на выставке CES проходящей в эти дни. Компания действительно представила технологию Dual OS, которая позволяет переключаться между Windows и Android простым нажатием кнопки без перезагрузки.
Этот шаг, как надеются в Intel, позволит значительно повысить привлекательность ноутбуков, ультрабуков и разнообразных гибридов в глазах покупателей. И в этом есть рациональное зерно. Использование двух операционных систем будет полезно для тех, кто продолжает использовать Windows для работы или создания контента, но хочет использовать более удобный Android для потребления контента. Сама Intel видит в Dual OS один из самых главных трендов всего 2014 года и производители устройств ее в этом полностью поддерживают.

Например, ASUS уже представила Transformer Book Trio и Transformer Book Duet, которые работают с Windows и Android. Но появление технологии Dual OS – это не единственный удар по альянсу Wintel. Как оказалось, Intel решила оказать активную поддержку еще одному проекту, который, как планируется, поможет забыть о Windows тем, кто использует компьютер преимущественно для игр. Речь, как вы, наверное уже догадались, идет о концепции Steam Machines от компании Valve, глава которой, легендарный Гейб Ньюэлл, также поднялся на сцену для того чтобы представить один из вариантов игровой консоли, которая использует только решения Intel – Gigabyte Brix – единственной из представленных на сегодняшний день Steam Machines, которая основана на чипе Intel Core i7-4770R с мощным интегрированным графическим ядром Intel Iris Pro 5200. Как оказалось производительности этой ультракомпактной системы вполне достаточно для игр, что и было продемонстрировано. Работает это устройство, конечно же, под управлением SteamOS.
В общем, ситуация для Microsoft все ухудшается и ухудшается. И если уж Intel занялась активной поддержкой альтернативных решений, то перспективы у Windows отнюдь не самые радужные. Похожие материалы:
Комментировать