Всего полтора-два года назад бюджетный SSD выглядел весьма скромно даже на фоне решений средней ценовой категории. Не самый лучший контроллер плюс асинхронная память – вот их рецепт. Но Kingston удалось сломать этот стереотип, выпустив линейку твердотельных накопителей SSDNow V300 с отменной производительностью. С ними мы и будем знакомиться.
Расширяя линейку Republic of Gamers, компания ASUS, судя по всему, пытается дать геймерам возможность (тем, кто не выбрал готовый ПК и ноутбук ROG) создать игровой компьютер полностью в ROG-стиле. Правда, в ее ассортименте долгое время не хватало накопителей, но теперь есть и они. Точнее он – ASUS ROG RAIDR Express – уникальный и ультимативный игровой SSD.
Несмотря на то, что многие специалисты уже предрекают близкий закат эры жестких дисков, которые должны уступить свое место в компьютерах твердотельным накопителям, традиционные HDD все еще востребованы. Более того, спрос на подешевевшие диски со скоростью 7200 об/мин не падает. В этом тесте мы сравним три “стандартных” жестких диска от Seagate, WD и Toshiba.
Мы уже привыкли к тому, что доступные твердотельные накопители чаще всего используют контроллер SandForce, который отличается высокой производительностью, но имеет большой недостаток – плохо работает с несжимаемыми файлами. Но у OCZ есть альтернатива – недорогой SSD Octane на контроллере Indilinx Everest, который к сжимаемости файлов равнодушен.
На фоне засилья твердотельных накопителей на базе контроллеров SandForce разных версий, которые имеют схожие характеристики, производительность и цену, SSD на любой другой аппаратной базе вызывает большой интерес. Особенно в том случае, если это накопитель Corsair Neutron GTX, который числится флагманом среди десктопных решений компании.
В наше время, когда SSD все чаще прописываются в компьютерах, о скоростных характеристиках привычных HDD практически не говорят. И это не удивительно, ведь по этому параметру они беспощадно проигрывают твердотельным накопителям. Но есть среди HDD бунтарь. Он зовется WD VelociRaptor и давно признан самым быстрым жестким диском, но как он проявит себя против SSD?
Компании Corsair часто удаются действительно интересные и необычные устройства. Например, она не прочь поэкспериментировать с разными контроллерами в SSD, да и на рынке оперативной памяти известна "оригинальный" производитель. Но есть среди ее продуктов и вполне тривиальные модели, такие как накопитель Force GT, который побывал в нашей тестовой лаборатории.
Появление на рынке твердотельного накопителя от такого серьезного и известного игрока на рынке памяти как Hynix мы не могли пропустить. Тем более, что накопители, продающиеся под брендом SK Hynix SH910 Series, оказались весьма доступными по цене, неплохими по характеристикам, и весьма примечательными по внешнему виду. Мы просто не могли их не протестировать.
То, что SSD завоевали право на жизнь, уже не подвергается сомнению. При этом выбор SSD не прост – моделей на рынке очень много. Чтобы немного облегчить задачу покупателям, мы решили протестировать все твердотельные накопители от компании Team Group, начиная от самого скоромного Value Series A1 и заканчивая топовым Xtreem S3 Pro.
Предполагал. Однако все-таки не ожидал! ReFS - новая файловая система для Windows 8. Предположительно, да и ровным счетом - ФС, так же как и сама ОС пока еще не нужны. А действительно, зачем? Дело в том, что NTFS (по мнению многих) дышит на ладан. Буду все же сторонником того, что технологии должны развиваться. Причем улучшать функционал для продвинутых пользователей.
Поиск