Новости софта и игр

» » ID2 – ПО для считывания данных с удостоверений личности РК

ID2 – ПО для считывания данных с удостоверений личности РК

24.03.2016

Ak Kamal Security порадовала нестандартной для себя разработкой. Несмотря на специализацию на информационной безопасности, компания представила программное обеспечение ID2, предназначенное для считывания данных с удостоверений личности граждан Республики Казахстан, которое позволит заметно упростить жизнь простых казахстанцев.

Удивительно, но, несмотря на то, что удостоверения личности в виде смарт-карты активно выдаются государством уже более 5 лет, систем, позволяющих быстро считать эти данные и в удобном виде экспортировать их в рабочие бланки и формы, мы до сих пор не видим. Да, в ЦОНах есть возможность запрашивать эти данные по ИИН, но это онлайн решение, которое запрашивает данные в базе данных, которая доступна весьма ограниченному кругу пользователей.

Ak Kamal Security ID2


А как же все остальные компании? А никак. Их сотрудники все также перебивают данные с удостоверений клиентов вручную, что увеличивает время обслуживания и оставляет широкое поле для многочисленных опечаток, которые порой весьма непросто исправить. Теперь же у любых компаний есть возможность решить эти проблемы с помощью ID2.

Работа с ID2 предельно проста: достаточно запустить программу и вставить в считыватель смарт-карт удостоверение личности и буквально через несколько секунд данные с удостоверения будут считаны. После этого их можно вносить в любые документы или сохранять в базе данных, в том числе с фиксацией времени обращения. Последняя возможность также будет полезной для бюро пропусков и других пропускных пунктах, к примеру, в крупных бизнес-центрах, где посетителей до сих пор фиксируют в вручную, списывая данные в тетрадь посетителей.

Ak Kamal Security ID2


Кроме всего этого, Ak Kamal Security фокусирует внимание потенциальных пользователей ID2 и на еще одной очень полезной возможности – эффективном выявлении поддельных удостоверений личности. В частности, за счет того, что ID2 считывает не только ФИО и даты, указанные на документе, но также и фотографию с графической подписью, менеджеру будет несложно определись документ с измененным верхним слоем, которые в последнее время стали популярны у мошенников и активно используются для получения кредитов.

В завершении новости также стоит отметить, что ID2 не имеет никакого доступа к лежащей в памяти удостоверения ЭЦП, не позволяет ее считать и использовать где бы то ни было. Фактически – как отметили в Ak Kamal Security – такой технической возможности нет ни у кого, кроме владельцев, а также сотрудников ЦОНа. Так что передавая удостоверение сотруднику банка или любой другой компании, можете не переживать по поводу того, что ваше удостоверение вставляется в считыватель – возможно, в скором времени, это станет нормой и позволит нас сэкономить немало времени.

Теги: Ak Kamal Security, ID2, Приложение, Казахстан, Алматы

Похожие материалы:
  • В Алматы прошел Межбанковский форум посвященный вопросам ИБ
  • Конференция PROFIT Security Day прошла в Алматы
  • MySign – новый казахстанский продукт позволяет расширить использование ЭЦП
  • Ak Kamal Security представила ViPNet for Android – решение для защиты мобил ...
  • Microsoft решила проблему с долгой загрузкой ПК с Windows XP
  • Microsoft будет поддерживать Security Essentials для Windows XP еще полтора ...
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Популярные статьи

    Яндекс.Метрика