Новости софта и игр

» » MySign – новый казахстанский продукт позволяет расширить использование ЭЦП

MySign – новый казахстанский продукт позволяет расширить использование ЭЦП

05.08.2015

Удивительно, но по распространенности ЭЦП среди граждан, Казахстан является одним из мировых лидеров – в отличие от других, наше правительство давно озадачилось их бесплатной раздачей, в то время как в граждане соседних стран вынуждены платить за них. К сожалению, пока возможность использования ЭЦП фактически ограничивается лишь порталом eGov. Но в ближайшем будущем ситуация может измениться – так считают в компании Ak Kamal Security, презентовавшей для казахстанских СМИ новый продукт под названием MySign.

MySign - новый продукт Ak Kamal Security

С точки зрения пользователя, MySign – это решение проблемы с необходимостью посещать разнообразные заведения с единственной целью – поставить свою подпись под тем или иным документом. А приглашать нас к себе в офис любят многие – начиная от банков и заканчивая Казахтелекомом и сотовыми операторами. MySign позволяет избавиться от посещения этих офисов, заменив этот процесс электронной цифровой подписью (она же ЭЦП), которая, в соответствии с казахстанскими законами, является абсолютным аналогом собственноручной подписи.

Фактически, в том случае, если тот же Казахтелеком, Билайн или Народный Банк решат использовать данную систему, то для подписи любого документа ее пользователям понадобится лишь ЭЦП, выданная Национальным Удостоверяющим Центром в ЦОНе, а также компьютер, ноутбук или смартфон (есть приложения MySign для iOS и Android) с доступом в интернет. Документ, который ожидает подписи, отобразится в приложении в виде удобного для понимания сообщения, после чего будет достаточно нажать на кнопку “Подписать”, тем самым согласившись с предоставленным документом. Согласитесь, удобно? И уж точно гораздо лучше, чем тратить полдня на поездку в офис, поиски парковки в ее окрестностях и очередь в заветное окошко.

Презентация MySign - нового продукта Ak Kamal Security

Для бизнеса у MySign тоже есть серьезные преимущества. Кроме возможности сделать взаимодействие с клиентами более простым и удобным, новое решение MySign позволяет работать с пользователями небольших, удаленных от крупных городов, поселений также быстро и эффективно как с жителями столицы, причем для работы с ними совершенно не нужен представитель или офис компании. Важным плюсом также является возможность работать с ключами НУЦ (причем на разных носителях, включая удостоверение личности РК), а не создавать собственную базу клиентов с выпуском “своих” ЭЦП, что позволяет без затрат получить аудиторию практически равную всему взрослому населению Казахстана.

Кроме того, Ak Kamal Security сообщила, что данное решение имеет очень даже приемлемую цену и достаточно простую интеграцию с любой информационной системой, что, опять же, должно привлечь бизнес. Ну и конечно, нельзя не упомянуть о том, что MySign позволяет повысить безопасность любой системы введя в нее надежный механизм электронной цифровой подписи.

Более подробно узнать о функционале и возможностях MySign можно на сайте продукта и на сайте разработчика - компании Ak Kamal Security

Теги: Ak Kamal Security, MySign, Безопасность, презентация, Мероприятие

Похожие материалы:
  • Ak Kamal Security представила ViPNet for Android – решение для защиты мобил ...
  • Lenovo покупает Motorola Mobility у Google за 2,91 млрд. долларов!
  • Microsoft хочет сделать Windows Phone бесплатной ОС?
  • Microsoft выпустила утилиту для удаления Security Essentials с "проблемных ...
  • ESET представила в Казахстане три новых антивирусных продукта NOD32
  • Интернет-магазины Ozon и Сотмаркет пришли в Казахстан
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Яндекс.Метрика