Новости софта и игр

» » AMD Catalyst Omega – новые возможности для видеокарт Radeon

AMD Catalyst Omega – новые возможности для видеокарт Radeon

09.12.2014

Компания AMD порадовала всех пользователей видеокарт Radeon выходом новой версии драйверов Catalyst 14.12, которые стали отнюдь не очередным обновлением, а фактически открыли новую веху в истории этого пакета, ведущего свою историю с далекого 2002 года, за что получили новое собственное имя AMD Catalyst Omega.

Сами разработчики заявляют, что в новой версии пакета драйверов для Radeon, они реализовали более 20 серьезных нововведений. Пара новых решений направлена на улучшение отображения видео – это AMD Fluid Motion Video и Contour Removal. Первое предназначено для улучшения плавности видео за счет генерации дополнительных промежуточных кадров, схожее с тем что делают современные телевизоры с зашкаливающей частотой обновлений в спецификациях. А второе предназначено для того чтобы минимизировать влияние сжатия на качество изображения за счет превращения одноцветных кубов в плавный градиент. В теории и на скриншотах AMD все это выглядит весьма впечатляюще.

AMD Catalyst Omega

Улучшения коснулись и поддержки устройств вывода изображения. Теперь видеокарты Radeon последнего поколения способны работать с 5K-дисплеями при подключении через два кабеля DisplayPort 1.2, но только при работе в ОС Windows 8.1. Для тех кто не гонится за таким разрешением, но хотел бы иметь более цельную картинку без разрывов, в драйвах AMD Catalyst Omega появилась поддержка технологии AMD FreeSync, которая, при работе с поддерживающими ее мониторами, будет обеспечивать идеальную синхронизацию вывода изображения на дисплей. Ну а любители многомониторных конфигураций AMD Eyefinity должны оценить появившуюся возможность использования в одной видеостене до 24 мониторов подключенных к одному ПК с 4 видеокартами, без каких либо дополнительных переходников.

Что касается геймеров, то для них, кроме традиционного повышения производительности, AMD предложила новую технологию Virtual Super Resolution (VSR), которая позволяет производить обсчет игровых сцен в разрешении большем, нежели способен отобразить монитор, после чего уменьшать его до фактического разрешения. Этот метод позволяет добиться эффективного сглаживания – даже лучшего, чем при использовании стандартных, программных технологий антиалиасинга.

Кроме этих важных нововведений, программисты AMD насытили Catalyst Omega множеством новинок полезных для программистов и разработчиков игр, а также исправили многие известные проблемы предыдущих реализаций драйверов для видеокарт Radeon. Скачать драйвера AMD Catalyst Omega 14.12 можно с официального сайта AMD, на который можно перейти кликнув по соответствующему баннеру в правой верхней части нашего сайта. В данный момент доступны версии для операционных систем Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. В списке поддерживаемых видеокарт все адаптера Radeon, начиная с семейства HD 5000.

Теги: AMD, Catalyst, драйвер, Radeon, Видеокарта

Похожие материалы:
  • Представлен драйвер AMD Catalyst 13.11 Beta 6 c поддержкой Radeon R9 290X
  • AMD и nVIDIA представили драйвера специально для бета-версии Battlefield 4
  • AMD выпустила новый драйвер Catalyst 13.4 с WHQL для Windows от XP до 8
  • Выпущен драйвер Catalyst 13.1 для Radeon HD 4000, HD 3000, и HD 2000
  • AMD представила драйвер Catalyst 13.1 - тот самый Never Settle
  • AMD выпустила новые версии драйверов для старых и новых Radeon
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Февраль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Яндекс.Метрика