Новости софта и игр

» » В рамках Intel Channel Day в Алматы McAfee представила свои решения

В рамках Intel Channel Day в Алматы McAfee представила свои решения

13.11.2014

В рамках казахстанского Intel Channel Day, компания McAfee, являющаяся подразделением Intel, представила свои решения для обеспечения безопасности в потребительском сегменте. Основной упор в презентации, которую провел для журналистов Александр Хоменко, был сделан на решения для мобильных устройств под управлением iOS и Android, которые обзавелись новыми функциями и возможностями.

McAfee Intel Channel Day Алматы

В частности, флагманский продукт компаний под названием McAfee LiveSafe отныне предлагает не только антивирусный функционал, но и другие возможности, которые позволят защитить ваши данные и даже помогут вернуть смартфон или планшет в случае утери. В частности, McAfee LiveSafe имеет функцию Personal Locker, которая обеспечивает хранение важных документов в защищенном облаке с доступом к нему по биометрическим данным – сканируя лицо пользователя и его голос, что, безусловно, надежнее и удобнее привычной пары пароль-логин.

Также из интересных особенностей McAfee LiveSafe стоит отметить возможность удаленного блокирования утерянного устройства, удаления с него всех данных, а также получение его координат и фотографий с фронтальной камеры в случае нескольких неудачных попыток авторизации в устройстве. Ну и конечно, есть возможность вывода сообщения о том с кем и как нужно связаться, чтобы вернуть найденный смартфон его законному владельцу.

McAfee Intel Channel Day Алматы

Над привычной частью продукта, который отвечает за защиту от вредоносных приложений, программисты McAfee тоже поработали неплохо. Это позволило добиться снижения нагрузки на процессор и увеличить время автономной работы планшетов и смартфонов, использующих McAfee LiveSafe. Кроме того, спикер отметил, что компания делает все для того, чтобы максимально быстро реагировать на возникающие угрозы. В среднем компоненты защиты от нового вредоносного кода появляются уже через 23 минуты после его обнаружения. Кроме того, общий результат тестирования по обнаружения зловредов для McAfee оказался 100-процентным, что вывело его на первое место среди всех антивирусов. Стоит отметить, что все эти данные получены независимыми исследователями.

Ну и конечно, никуда не делось главное преимущество Intel LiveSafe – одна купленная лицензия позволяет пользователю защитить неограниченное число устройств под управлением операционных систем MacOS, Windows, iOS и Android.

Теги: Intel, McAfee, Безопасность, Антивирус, презентация, Смартфон, планшет, Android, iOS

Похожие материалы:
  • Ak Kamal Security представила ViPNet for Android – решение для защиты мобил ...
  • McAfee Mobile Security – один из лучших антивирусов для Android и iOS стал ...
  • ESET представила в Казахстане три новых антивирусных продукта NOD32
  • Новое подразделение Intel IOT Solutions Group сосредоточится на "Интернете ...
  • Intel Channel Day 2013 прошел в Алматы
  • Intel провела Channel Day в Алматы
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Январь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Яндекс.Метрика