Новости софта и игр

» » Microsoft и Google против совмещения Windows и Android в одном устройстве

Microsoft и Google против совмещения Windows и Android в одном устройстве

17.03.2014

В попытках спасти рынок традиционных ПК, компания Intel делает очень много правильных и перспективных шагов. Одним из них, безусловно, является технология Dual OS, благодаря которой, на одном устройстве могут работать одновременно две операционные системы – Windows и Android. Технология эта вполне работоспособна уже сейчас, доказательством чему служит устройство компании ASUS – гибридный планшет ASUS Transformer Book Duet TD300, который был представлен в январе на выставке CES.

ASUS Transformer Book Duet TD300

Но как оказалось, пусть на рынок для этого устройства, как и для его последователей, может оказаться тернист, а может быть и вообще закрыт. Причиной тому оказалась реакция создателей операционных систем. И Microsoft, и Google, оказались против объединения их операционных систем в рамках одного устройства.

Впрочем, позиция Google по отношению к Dual OS чуть мягче – компания не запрещает использования Android в такой связке напрямую – все же эта ОС распространяется свободно. Но Google вправе отказать в сертификации устройства, которое необходимо для получения доступа к магазину Google Play, на основании того, что кроме ее системы, в устройстве имеется и другая.

А вот позиция Microsoft жестче: компания опасается улучшения позиций Android, а потому будет максимально противодействовать внедрению концепции Intel Dual OS. В частности, компанию ASUS уже предупредили, что выпустив Transformer Book Duet TD300 она лишиться маркетинговой поддержки Microsoft в продвижении устройств, а кроме того, будет требовать дополнительных лицензионных отчислений за устройства в которых работает не только Windows, но и Android.

ASUS Transformer AiO P1801

В результате этого давления, компания ASUS, вероятнее всего отметит запуск Transformer Book Duet TD300, а также снимет с производства уже продающиеся моноблоки Transformer AiO P1801 и P1802, которые также работают с Android и Windows. А Intel попала в тупик, столкнувшись с противодействием хорошей идее со стороны тех, кто, казалось бы, тоже заинтересован в спасении рынке ПК, то есть Microsoft.

Теги: Intel, DualOS, операционная система, Windows, Android, Google, Microsoft, ASUS, Transformer AiO, Transformer

Похожие материалы:
  • Intel представила технологию Dual OS и поддерживает Steam Machines
  • ASUS Transformer Book T100 – планшет с характеристиками флагмана и доступно ...
  • ASUS Transformer Book TX300 появился в продаже в Казахстане
  • Asus Transformer Book TX300 в ближайшие дни можно будет купить в США
  • ASUS готовится к старту продаж уникального Transformer Book
  • ASUS Transformer AiO - моноблок и планшет в одном устройстве
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Популярные статьи

    Яндекс.Метрика