Новости софта и игр

» » Valve представила ориентированную на игры операционную систему SteamOS

Valve представила ориентированную на игры операционную систему SteamOS

24.09.2013

Мы уже довольно много знаем о планах Valve по выпуску собственной игровой консоли под названием Steam Box. Но сегодняшний анонс удивил даже хорошо осведомленных журналистов, так как компания представила собственную операционную систему SteamOS, в то время как все данные говорили о том, что консоль должна работать под управлением Ubuntu. Впрочем, появление SteamOS оказалось очень позитивным событием, так как большая часть ее особенностей уникальная и оптимизирована именно под игры, как и у “закрытых консолей” вроде Xbox и PlayStation.

Valve представила ориентированную на игры операционную систему SteamOS

В основе SteamOS лежит ядро Linux, но программисты Valve изрядно поработали над ним для достижения поставленных целей. Главная цель, конечно, это максимальная оптимизация под игры при сохранении полной стабильности системы. Как не бузе гордости сообщает Valve, в результате этой работы удалось добиться существенного увеличения скорости обработки графики, а в ближайшем будущем закончатся работы по оптимизации обработки звука и минимизации задержек при работе контроллеров.

Это будет одним из главных конкурентных преимуществ SteamOS над универсальной Windows и другими операционными системами, которые, как известно, не слишком рационально используют вычислительные мощности центральных процессоров и особенно видеокарт. Отмечается также, что SteamOS будет полностью открытой системой, и valve будет только рада, если ее пользователи будут заниматься модификацией программной среди. То же относится и к аппаратной части. Steam Box может стать любой компьютер с x86-процессором, хотя пользователи готовой Steam Box, судя по всему, будут иметь приемущество в простоте настройки качества графики в играх.

Valve представила ориентированную на игры операционную систему SteamOS

Что касается игр, то SteamOS уже сейчас поддерживает все игры для Linux имеющиеся в каталоге Steam, а при желании на них можно запустить и игры для Windows и Mac OS, при условии, что их будет обрабатывать соответствующий системным требованиям компьютер, и передавать изображение на ПК под управлением SteamOS. Ну и конечно, пользователям этой операционной системы будут доступны все возможности Steam, включая социальные составляющие Steam Cloud, Family Sharing и прочие.

Когда SteamOS будет доступна для закачки, Valve пока не сообщила, но, судя по всему, этот день уже не далек. Ну и о цене ничего не было сказано, так как эта операционная система полностью бесплатна.

Теги: Valve, Steam, SteamOS, операционная система, Linux, Steam Box

Похожие материалы:
  • iBuyPower представила пару консолей Steam Machines – Gordon и Freeman
  • Valve не собирается разрабатывать эксклюзивные игры для Steam Machines
  • Valve: серийные Steam Machines будут использовать не только GeForce, но и R ...
  • Вместо Steam Box Valve представила концепцию Steam Machines
  • Открытый beta-тест Steam для Linux начался. Valve полирует перспективный се ...
  • Valve все же готовит собственную консоль под управлением Linux
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Яндекс.Метрика