Новости софта и игр

» » 1С-СофКлаб больше не продает Company of Heroes 2 из-за скандала

1С-СофКлаб больше не продает Company of Heroes 2 из-за скандала

06.08.2013

Не успели геймеры со всего бывшего Советского Союза порадоваться выходу игры Company of Heroes 2, события которой впервые разворачиваются на восточном фронте Второй Мировой Войны, как разразился скандал. Те, кто успел поиграть в новый CoH 2 обвинили ее создателей в том, что многие факты истории переиначены, как будто с целью представить СССР империей зла.

1С-СофКлаб больше не продает Company of Heroes 2 из-за скандала

Особое негодование геймеров вызвали сцены, в которых советские солдаты жгут дома мирных жителей и цинично уничтожают войска польских союзников. Да и расстрел собственных войск так называемыми заградотрядами показан максимально жестоко, и в отличие от реальных событий, это случается не только при обороне Сталинграда. Как вы понимаете, все эти эпизоды красочно преподнесенные создателями Company of Heroes 2 не могли не вызвать волну негодования в стране, где практически в каждой семье был отец, дед, брат который не вернулся с той войны. В СМИ, даже далеких от игр, вышли жесткие статьи.

1С-СофКлаб больше не продает Company of Heroes 2 из-за скандала

Все это привело к тому, что издатель игры на территории СНГ, которым является 1С-СофКлаб, объявил о том, что продажи игры остановлены, а официальный русскоязычный сайт проекта закрыт. Этот факт, безусловно, огорчит компании Relic Entertainment и SEGA, которые ответственны за создание Company of Heroes, ведь игра продавалась очень хорошо. Да и по кошельку 1С-СофКлаб наверняка ударит.

Но компания все сделала правильно – эта игра порочит нашу историю, и переворачивает многие факты создавая у тех кто не знаком с реальной историей Второй Мировой и Великой Отечественной Войны, необъективное мнение о том как сражалась армия СССР, то есть наши деды и прадеды.

Теги: Company of Heroes 2, Игры, 1С-СофтКлаб, Relic Entertainment, SEGA

Похожие материалы:
  • Battlefield: Bad Company 3 будет. DICE не забыла о четверке отморозков
  • Новый Союз – постапокалиптическая RPG на просторах ядерной СССР
  • Nival Interactive официально анонсировала Блицкриг 3!
  • Открыт предзаказ на игру Ил-2 Штурмовик: Битва за Сталинград
  • Titanfall – первая игра от Respawn Entertainment. Некоторые подробности
  • Battlefield: Bad Company станет комедийным сериалом
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Яндекс.Метрика