Новости железа

» » Intel ужесточает концепцию Ultrabook в 2013 году

Intel ужесточает концепцию Ultrabook в 2013 году

18.01.2013

Безусловно, благодаря концепции Ultrabook, предложенной компанией Intel, ноутбуки смогли несколько улучшить свои позиции на рынке, несмотря на активный рост популярности и продаж планшетов. Но у нее все же есть недостатки, и в первую очередь, высокая цена на готовые продкты, из-за выских цен на комплектующие от самой Intel. В 2013 году ситуация с ценами может еще усугубиться по причине того, что концепция Ultrabook еще больше ужесточится, и требований к соответсвующим ей решениям станет больше.

Intel ужесточает концепцию Ultrabook в 2013 году

С другой стороны, благодаря этому ужесточению, ультрабуки вновь выйдут на самый пик прогресса. Какие изменения запаланированы Intel? Прежде всего, все модели с логотипом Ultrabook должны будут использовать новые принципы общения с пользователем. Поддержка сенсорного ввода теперь становится обязательной, так же как и умение понимать голосовые команды. Это несомненно сделает ультрабуки минимум на 100 доларов дороже. Остальные изменения в требованиях могут и не сказаться на итоговой цене, просто потому что они последовательны и логичны. В ультрабуках 2013 мы увидим новые процессоры Core на ядре Haswell, которые выйдут весной, а также новые чипсеты, и поддержку беспроводного подключения к мониторам и телевизорам Wi-Di (Wireless Display), которую Intel активно продвигает. Ну и еще одно ужесточение: в новом поколении ультрабуки должны обеспечивать не меньше восьми часов автономной работы. Данный фактор также может привести к повышению цен за счет использования более емких аккумуляторов.

Впрочем, если ценовой вопрос оставить в стороне, тем более далеко не факт, что ультрабуки все же подорожают, то можно сказать, что обновление концепции может значительно улучшить устройства, и укрепить их позицию на рынке.

Теги: Intel, Ultrabook, ноутбук

Похожие материалы:
  • Концепция Ultrabook третьего поколения поделена на три ценовые категории
  • Ученический планшет Intel Studybook по нереально высокой цене
  • Самый тонкий 15-дюймовый ультрабук - NEC LaVie X
  • Слухи: Apple может отказаться от архитектуры x86 и процессоров Intel
  • Intel провела Channel Day в Алматы
  • ASUS представляет ультрабуки S-Series. Intel обещает, а ASUS делает.
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Популярные статьи

    Яндекс.Метрика