Новости железа

» » Состоялась казахстанская презентация процессоров Intel Core шестого поколения

Состоялась казахстанская презентация процессоров Intel Core шестого поколения

27.11.2015

Компания Intel умеет организовывать яркие и эффектные презентации, которые остаются в памяти надолго. Но еще лучше она умеет делать процессоры. Два этих “умения” объединились вчера на мероприятии, в рамках которого состоялась казахстанская премьера новых процессоров Core, очередного, уже шестого поколения.

Презентация Core шестого поколения в Казахстане


Новое поколение, известное под собственным именем Skylake оказалось долгожданным для пользователей десктопов – они не видели обновлений архитектуры процессоров Intel достаточно давно. Впрочем, и те, кто предпочитает ноутбуки будут весьма довольны обновкой, несмотря на то, что лишь весной Intel порадовала их новеньким Broadwell.

По основным техническим характеристикам, а также по структуре продуктовой линейки, новые Core не слишком отличаются от предыдущих. В линейке все также три версии, отличающиеся производительностью – Core i3, Core i5 и Core i7. По количеству ядер, размерам кэшей и поддерживаем технологиям они вполне привычны. Младший Core i3 имеет два ядра, 4 мегабайта кэша L2 и поддерживает HyperThrading. Средний Core i5 располагает 4 ядрами и 6 мегабайтами кэша, но поддержки HT лишен. Ну а топовый Core i7 отличается наличием 4 ядер, 8-мгабайтным кэшем L2 и поддержкой HT. Чуть позже появятся и более простые модели – как минимум Pentium, хотя, возможно, и Celeron. Структура мобильных процессоров немного отличается, но, опять же, повторяет процессоры прошлого поколения. Равно как и графическая часть.

Презентация Core шестого поколения в Казахстане


Но есть и изменения. Прежде всего, это процессорный разъем LGA-1151, благодаря которому появилась поддержка быстрой DDR4 памяти. Также стоит упомянуть о появлении мобильных процессоров с литерой “K” – впервые появилась возможность разгонять с помощью незаблокированного множителя процессоры в мощных игровых ноутбуках. Но важнее всего то, что Intel Core шестого поколения стали еще мощнее (ненамного по сравнению с предшественниками, но все же) и при этом экономичнее. Тепловой пакет даже настольных чипов теперь укладывается в показатель 65 ватт!

Процессоры Intel Core шестого поколения во всем своем разнообразии уже представлены на полках магазинов. Причем приобрести их можно по той же цене, что и модели прошлого поколения. А потому сомнений в том, что они будут успешны на рынке – нет.

Теги: Intel, Core i, Core i3, Core i5, Core i7, презентация, процессоры, Мероприятие, Алматы, Казахстан

Похожие материалы:
  • Intel Skylake - полная замена линейки Haswell представлена на IFA
  • Skylake уже здесь. Intel представила Core i7-6700K и Core i5-6600K на Games ...
  • Core M – процессор с мизерным энергопотреблением при высокой производительн ...
  • Новая информация о процессорах Skylake (Intel Core 6-го поколения)
  • Intel представила 10 мобильных процессоров Core i7 и Core i5, и скромный Ce ...
  • Intel официально представила процессоры Pentium и Core i3 на ядре Haswell
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Популярные статьи

    Яндекс.Метрика