Новости железа

» » Intel провела очередную конференцию Intel Channel Day в Алматы

Intel провела очередную конференцию Intel Channel Day в Алматы

02.11.2015

В очередной раз компания Intel провела свой очередной Intel Channel Day в Алматы. Это мероприятие, прежде всего создано для канальных партнеров - тех реселлеров и ритейлеров, которые активно работают с процессорным гигантом, продавая на казахстанском рынке ее продукты, а в последнее время и продукты ее партнеров, основанные на процессорах или технологиях Intel, а также программное обеспечение компании McAfee, которая также является частью корпорации.

Intel Channel Day 2015


Впрочем и для нас это событие оказалось небезынтересным. Учитывая то, что Intel является одним из законодателей мод на рынке IT, который умеет ухватить каждый новый тренд и сделать его ключевым направлением развития для всей индустрии, всегда полезно следить на каких решениях она акцентирует внимание своих партнеров и прессы.

В рамках ICD 2015 тренд разглядеть было не трудно - это Интернет вещей. Представители компании заметили, что именно IoT станет основным драйвером развития на ближайшие годы. Причем, если еще год-полтора наза все это было в основном теорией, то сейчас уже становится ясно - момент, когда наши вещи (и речь не только о банальных часа) станут "умными" уже не за горами. И у Intel уже готова почти вся инфраструктура для того чтобы обеспечить функционирование всей экосистемы умных вещей, которая потенциально станет самой разветвленной, большой и сложной. Естественно, в основе ее лежат процессоры компании - от скромных, но предельно экономичных Intel Quark предназначенных для самих умных устройств, до самых мощных Intel Xeon, которые будут обслуживать всю армию умников, работая в центрах обработки данных облачных сервисов.

Причем, если в случае с Xeon, вопросов о том, где их применять, не стоит, то с Quark'ом все сложнее - в деле внедрения умной составляющей в разнообразные вещи Intel нужна помощь всего IT-сообщества. И Intel делает все, чтобы упростить жизнь многочисленных разработчиков, предлагая несколько версий модулей на процессоре Quark - Galileo, Edison и ультракомпактный Curie. Кроме того, активно продвигается и необходимость создания стандартных спецификаций и использование открытого исходного кода - только такой подход позволит сделать IoT действительно активноразвивающимся направлением.

Теги: Intel, Интернет вещей, Quark, Edison, Galileo, Curie, Мероприятие, Алматы, Казахстан

Похожие материалы:
  • Intel: Тенденции-2015. Интернет вещей как тренд всего года
  • В рамках Intel Channel Day в Алматы McAfee представила свои решения
  • Intel приближает будущее, представляя умные устройства на основе Quark
  • Новое подразделение Intel IOT Solutions Group сосредоточится на "Интернете ...
  • Intel Quark – самая маленькая SoC в мире. Для часов, очков и многого другог ...
  • Intel провела Channel Day в Алматы
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Яндекс.Метрика