Новости железа

» » Конференция PROFIT Security Day прошла в Алматы

Конференция PROFIT Security Day прошла в Алматы

26.10.2015

Тема информационной безопасности в Казахстане поднимается редко и, как вы понимаете, не потому, что в этом направлении у наших банков, крупных компаний и госструктур. Но об этом не принято говорить. Тем более, что крупных инцидентов в нашей стране пока не было.

PROFIT Security Day 2015


Но говорить об этом нужно. А что еще приятнее, есть люди которые готовы говорить об этом на достойном уровне - это показала прошедшая в Алматы конференция по информационной безопасности под названием PROFIT Security Day. Честно говоря, подобные конференции традиционно являются достаточно скучными мероприятиями, на которых слушатели откровенно скучают. Но PROFIT Security Day оказался приятным исключением - в активную дискуссию интересных спикеров достаточно часто включались и слушатели, что позволило сделать конференцию действительно диалоговой. Общение это касалось как общих подходов к обеспечению информационной безопасности, так и неких специфических моментов, вроде угроз безопасности появляющихся в результате финансового кризиса.

PROFIT Security Day 2015


Подбор спикеров также порадовал. Среди них были и столпы ИБ из России - Алексей Лукацкий (Cisco) и Олег Седов (BISA - Business Information Security Association), а также представители крупных казахстанских компаний: Евразийский Банк, Сбербанк Казахстан, Air Astana, Beeline и другие. Естественно, были представлены и вендоры, среди которых Microsoft, CTI, Kaspersky Lab, Barra Softpromm МФИ Софт и другие, которые показали и рассказали о своих продуктах для обеспечения защиты данных, систем, сетей и конечных точек.

О том была ли конференция полезной ее участникам даже рассуждать не стоит. Учитывая практически полной отсутствие профильных конференций, любое событие касающиеся информационной безопасности было бы полезным. Ну а в том формате, в котором прошел PROFIT Security Day, его и вовсе можно считать бесценным - открытый диалог и обмен мнениями как между спикерами, так и с аудиторией наверняка стали для каждого из почти 200 участников конференции отличным опытом. Нет сомнений, что в следующем году PROFIT Security Day станет еще более интересным и обширным, и на нем наконец появятся не только локальный потребители решений и продуктов по информационной безопасности, но и казахстанские разработчики.

Теги: PROFIT, Безопасность, Конференция, Мероприятие, Алматы, Казахстан

Похожие материалы:
  • MySign – новый казахстанский продукт позволяет расширить использование ЭЦП
  • Ak Kamal Security представила ViPNet for Android – решение для защиты мобил ...
  • Microsoft решила проблему с долгой загрузкой ПК с Windows XP
  • McAfee Mobile Security – один из лучших антивирусов для Android и iOS стал ...
  • Microsoft будет поддерживать Security Essentials для Windows XP еще полтора ...
  • ESET представила в Казахстане три новых антивирусных продукта NOD32
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика