Новости железа

» » В Алматы состоялась презентация топового смартфона ASUS Zenfone 2

В Алматы состоялась презентация топового смартфона ASUS Zenfone 2

17.09.2015

Вы, наверное, удивитесь, но самой интересной локальной новинкой этой осени мы готовы назвать не iPhone 6S и не Galaxy S6+, а ASUS Zenfone 2 – смартфон, который накануне был презентован в алматинской гостинице Intercontinental. Неожиданно? Более чем! Ведь все давно привыкли, что все самое интересное у Apple и Samsung.

Впрочем, последнее мы опровергать не собираемся – все самое инновационное и необычное действительно у них. Оно же, кстати, бессмысленное и необоснованно дорогое. А вот ASUS решила сделать иначе – представленный Zenfone 2 обходится без натянутых и совершенно ненужных нововведений – изогнутых дисплеев, 40-мегапиксельных камер, сканеров отпечатков пальцев и т.д. Вместо этого, как и предшественник, ASUS Zenfone 2 предлагает стильный дизайн и отменную производительность по очень привлекательной цене.

ASUS Zenfone 2


Новый ASUS Zenfone 2 представлен в нескольких версиях, из которых в Казахстане будет доступно две – топовый Zenfone 2 ZE551ML и более простой и доступный Zenfone 2 ZE500CL. Последний по своим характеристикам схож с Zenfone 5, правда, с обновленным дизайном, но с прежней ценой. А вот ZE551ML модель гораздо более интересная.

Топовый ASUS Zenfone 2 оснащен отменным 5,5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением Full HD, яркостью 400 кд*м2 и возможностью работать с ним не снимая перчаток. Сам дисплей занимает целых 72 процента передней панели смартфона, что позволило сделать Zenfone 2 относительно компактным устройством. Кроме того, он ощущается еще и достаточно тонким, за счет того, что задняя панель сильно скруглена, а кнопки перенесены на верхнюю грань и на центр задней панели. Несколько неожиданно, но удобно.

ASUS Zenfone 2


Но главное, конечно, внутри. Сердцем Zenfone 2 (ZE551ML) является самый мощный на данный момент процессор Intel Atom, а именно модель Z3580, которая располагает 4 ядрами, работающими на частоте до 2,3 гигагерца, и весьма быстрой графикой Intel HD Graphics. По производительности Atom Z3580 не уступает лучшим ARM-процессорам, а потому выбор в пользу Intel, а не Qualcomm или MediaTek можно с уверенностью назвать обоснованным. Но даже интереснее процессора выглядит в спецификациях строчках с объемом оперативной памяти – ее в ASUS Zenfone 2 сразу 4 гигабайта. По этому показателю Zenfone 2 вне конкуренции – других моделей с таким объемом нет. Объем постоянной памяти составляет 16, 32 или 64 гигабайта и его, естественно, можно расширить с помощью карт MicroSD.

Остальные характеристики смартфона тоже очень хороши – две камеры разрешением 5 и 13 мегапикселей, поддержка двух SIM-карт (с двумя радиомодулями), LTE и всех необходимых коммуникационных интерфейсов, а также солидная батарея емкостью 3000 мАч и современная оболочка ZenUI поверх операционной системы Android 5 Lollipop.

Но самое главное – это цена. В данный момент, конечно, трудно говорить однозначно из-за нестабильного курса доллара, но представители ASUS, на презентации назвали цифру в 85 тысяч тенге, что и по старому курсу было очень неплохо за телефон подобного уровня. А уж после обесценивания тенге такая цена и вовсе выглядит предельно привлекательной.

Теги: ASUS, ZenFone, Смартфон, презентация, Алматы, Казахстан

Похожие материалы:
  • Computex 2015. Россыпь премьер от ASUS
  • Обзор ASUS Zenfone 4 (A450CG) - очередной best buy!
  • ASUS и Intel представили популярную линейку смартфонов ZenFone в Алматы
  • Продажи смартфонов ASUS растут – Zenfone пользуется популярностью
  • ASUS сообщила когда выйдут обновления Android 4.4 KitKat для PadFone Infini ...
  • ASUS представила серию доступных смартфонов ZenFone
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Яндекс.Метрика