Новости железа

» » Intel представила в Алматы уникальные процессоры Core M

Intel представила в Алматы уникальные процессоры Core M

29.09.2014

Компания Intel провела в Алматы презентацию процессоров нового поколения под новым именем Core M. Это решение не является развитием какой-либо линейки и представляет собой фактически новый класс, который ориентирован на планшеты премиального уровня. По официальной информации, чипы Core M имеют просто потрясающее сочетание производительности и низкого энергопотребления.

Презентация Intel Core M в Алматы. Дмитрий Конаш

Оцените сами: новые процессоры имеют TDP всего 4,5 ватта, то есть примерно столько же, сколько современные мощные чипы для смартфонов, такие как Intel Atom Z3700 или его конкуренты из стана ARM, но при этом его производительность находится на уровне младших мобильных процессоров Core прошлого поколения! А если речь идет о графической производительности, но тут Core M вполне может потягаться с некоторыми доступными дискретными видеокартами, не говоря уже о любых интегрированных решениях.

Презентация Intel Core M в Алматы. Дмитрий Кисель

Как удалось этого добиться? Во-первых, благодаря переходу на новый 14-нанометровый техпроцесс, который только предстоит освоить другим процессорам Intel. Во-вторых, полноценная архитектура Core нового поколения (кодовое имя Broadwell), которая имеет непревзойденную производительность на такт. В-третьих, мощное графическое ядро Intel HD 5300, обеспечивающее поддержку всех современных API, а также увеличенное, относительно предыдущего поколения, количество исполнительных блоков.

Презентация Intel Core M в Алматы. Дмитрий Конаш

Ключевой особенностью Core M, как отметили на презентации Дмитрий Кисель и Дмитрий Конаш, является отсутствие необходимости в активном охлаждении, что позволяет сделать планшеты со столь мощным процессором предельно тонкими – не толще чем устройства на Intel Atom. Это, кстати, ранее было невозможно даже в случае использования самых экономичных процессоров семейства Core прошлого поколения.

Презентация Intel Core M в Алматы. Дмитрий Конаш

Планшеты и другие устройства на основе Core M должны появиться в казахстанских магазинах уже до конца этого года. Причем, выбор, судя по всему, будет неплохим: по информации Intel, в данный момент в разработке находится более 20 разных устройств от крупных производителей, в частности ASUS, Acer, Lenovo, HP, Dell и Toshiba.

Теги: Intel, Core M, процессоры, планшет, Broadwell, HD Graphics

Похожие материалы:
  • Core M – процессор с мизерным энергопотреблением при высокой производительн ...
  • Intel Broadwell выйдет в середине 2015 года, а новый AMD FX в 2016-ом
  • Новая информация о процессорах Skylake (Intel Core 6-го поколения)
  • По слухам, Intel вновь переносит дату выхода процессоров Broadwell
  • Интегрированная графика в Intel Broadwell будет в разы мощнее HD 4600
  • Intel планирует повысить приоритет разработки Atom до уровня процессоров Co ...
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Март 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Яндекс.Метрика