Новости железа

» » Новый планшет Samsung Galaxy Tab S. Лучший из лучших?

Новый планшет Samsung Galaxy Tab S. Лучший из лучших?

25.06.2014

Планшеты Samsung Galaxy Tab уже несколько лет как перестали быть флагманами планшетной линейки корейской компании, освободив это место Galaxy Note. Но, оставлять эти решения исключительно в доступном сегменте Samsung не решилась, представив новую линейку Samsung Galaxy Tab S, которая заслуженно претендует на статус топ-модели и нацелена на конкуренцию с Apple iPad Air. Представители Samsung об этом конечно не говорили, но одного взгляда на внешность и характеристики новинки достаточно, чтобы понять, что это один из лучших планшетов этого года.

Samsung Galaxy Tab S 10.5

Итак, Samsung Galaxy Tab S будет представлен в двух размерных классах, причем диагонали дисплеев у моделей непривычные – 8,4 и 10,5 дюйма. Этот факт объясняется тем, что панели для планшетов делает сама Samsung, причем это не IPS, а великолепный Super AMOLED! Разрешение дисплеев тоже впечатляет – 2560x1600 пикселей, что позволило добиться великолепного показателя ppi – 288 пикселей на дюйм для Samsung Galaxy Tab S 10.5 и 359 для Samsung Galaxy Tab S 8.4. Благодаря тому, что AMOLED-панели тоньше, чем IPS, толщина планшетов оказалось предельно малой – всего 6,6 мм для обеих моделей. Как видно на фотографиях, остальные габариты планшетов также невелики, благодаря тонким рамкам вокруг дисплея.

Samsung Galaxy Tab S 8.4

Начинка разноразмерных версий Samsung Galaxy Tab S полностью идентична. В моделях лишенных поддержки LTE используется процессор Samsung Exynos 5 Octa 5420 с восемью ядрами разбитыми на два блока (Cortex-A7+Cortex-A15), в то время как версия с поддержкой сетей четвертого поколения оснащается привычным четырехядерным процессором Qualcomm Snapdragon 800, который до сих пор является одним из самых мощных ARM-процессоров на рынке. Оперативной памяти в планшетах сразу 3 гигабайта, а постоянной 16 или 32. Поддержка MicroSD-карт, объемом до 128 гигабайт, имеется.

Samsung Galaxy Tab S 10.5

Также в наличии у Samsung Galaxy Tab S имеется поддержка Wi-Fi, Bluetooth и GPS/ГЛОНАСС. В немалом списке сенсоров стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев и ИК-модуля. Камеры, естественно, две. Разрешение фронтальной, как всегда, скромное – 2,1 мегапикселя, в то время как тыловая камера может похвастать очень приличным 8-мегапиксельным сенсором и светодиодной вспышкой. Емкость батареи Samsung Galaxy Tab S 10.5 составляет 7900 мАч, а Samsung Galaxy Tab S 8.4 – 4900 мАч.

Обе новинки будут поставляться с предустановленной ОС Android 4.4 KitKat и фирменной оболочкой Magazine UX. Благодаря активной работе Samsung с разнообразными сервисами и разработчиками, покупатели Samsung Galaxy Tab S получат множество приятных подарков в виде доступа к разнообразным подпискам, играм, книгам, фильмам и многому другому, что для других пользователей доступно только за деньги.

Казахстанское представительство компании Samsung уже сообщило о том, что продажи великолепного Galaxy Tab S в нашей стране начнутся уже в ближайшее время. Но локальная цена разных версий планшета пока неизвестна.

Теги: Samsung, Galaxy Tab, планшет, ppi, AMOLED, Snapdragon, Exynos

Похожие материалы:
  • Samsung Galaxy K Zoom – новый камерофон официально представлен
  • Samsung Galaxy Tab 4 – новое поколение доступных планшетов представлено
  • Теперь и Samsung Galaxy Tab 4 10.1 засветился на фото до официального анонс ...
  • Samsung Galaxy Note III для Казахстана будет использовать чип Exynos 5 Octa
  • Стали известны цены планшетов Samsung Galaxy Tab 3 в США
  • Список устройств Samsung, для которых готовится обновление Android 4.1
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Февраль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Яндекс.Метрика