Новости железа

» » ASUS Hyper Express – ультимативный SSD с прогрессивным интерфейсом SATA-Express

ASUS Hyper Express – ультимативный SSD с прогрессивным интерфейсом SATA-Express

28.04.2014

Компания ASUS не является крупным игроком на рынке твердотельных накопителей, и похоже, даже не пытается им стать, нанося лишь точечные удары, и старательно поддерживая свой имидж инноваторов и поборников максимализма. В частности, протестированный нами SSD ASUS ROG Raidr Express, действительно выделился на фоне стандартных твердотельных накопителей. Но впереди нас ждут еще более интересные решения.

ASUS Hyper Express

В частности, новый накопитель ASUS Hyper Express, который вновь непохож ни на что виденное нами ранее. Фактически это опять, как и в случае с Raidr Express, не один накопитель, а два, естественно объединенных в массив RAID 0 для достижения максимальной производительности. Но если Raidr был картой расширения для слота PCI-Express, то ASUS Hyper Express выполнен в виде привычного 2,5-дюймового SSD толщиной 9,5 мм.

ASUS Hyper Express

Но внутри, вместо стандартной платы с контроллером, мы видим плату, в которую установлено два mSATA накопителя от Kingston. Объединение этих двух накопителей производится в пределах платы RAID-контроллером ASMedia ASM1062R. По данным самой ASUS, благодаря такому подходу Hyper Express примерно в полтора раза быстрее каждого из установленных в нем SSD с интерфейсом mSATA.

ASUS Hyper Express

Естественно, учитывая скоростной потенциал данного твердотельного накопителя, речи о том, чтобы подключать его к порту SATA-III уже не идет – пропускной способности этой шины будет недостаточно. Именно поэтому ASUS Hyper Express оснащен перспективным разъемом SATA-Express, который будет поддерживаться материнскими платами в ближайшем будущем.

ASUS Hyper Express

Впрочем, есть решение и для тех, кто не собирается обновлять свой компьютер, но не прочь купить столь мощный SSD – одна из версий ASUS Hyper Express будет иметь возможность подключения сразу к двум разъемам SATA-III, что обеспечит достаточную пропускную способность шины. Судя по всему, в продажу ASUS Hyper Express будет поставляться без накопителей, что позволит покупателю самостоятельно выбрать mSATA-накопители. Хотя в будущем возможна и поддержка более быстрых накопителей в форм-факторе M.2 с интерфейсом mPCIe.

Данных о цене Hyper Express пока нет, но по данным сайта LegitReviews, который и раздобыл информацию о новинке, в продаже это решения появится в течении пары ближайших месяцев.

Теги: ASUS, Hyper, SSD, SATA-Express, интерфейс

Похожие материалы:
  • Сверхбыстрый SSD Plextor M6e для слота PCI-Express с оригинальным дизайном
  • ASUS ROG RAIDR Express – сверхбыстрый SSD представлен официально
  • Уникальный KingFast C-Drive – два SSD в одном корпусе
  • ASUS R.O.G. Xonar Phoebus Solo - продвинутая звуковая карта для геймеров
  • ASUS ROG Raidr Express - сверхбыстрый SSD для геймеров
  • Обновленная плата ASUS Sabertooth 990FX Gen3 R2.0 с поддержкой PCI-Express ...
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Яндекс.Метрика