Новости железа

» » Lenovo сохранит бренд Motorola, а смартфоны Microsoft будут называться Nokia

Lenovo сохранит бренд Motorola, а смартфоны Microsoft будут называться Nokia

28.04.2014

В начале этого года случилось сразу два крупных поглощения связанных с производителями смартфонов: компания Lenovo приобрела у Google компанию Motorola, а Microsoft прибрала к рукам весь мобильный бизнес Nokia. В связи с этим возник закономерный вопрос: сохранят ли новые владельцы исторические бренды или просто воспользуются их каналами поставок, производственными возможностями и конечно интеллектуальной собственностью.

Motorola Lenovo

Что интересно, Lenovo и Microsoft объявили о своих планах практически в один день. Lenovo, как и ожидалось, решила сохранить бренд Motorola, под которым будет выпускать среднебюджетные и топовые смартфоны, прежде всего, для рынков Европы и США. При этом младшие и средние модели будут представлены под брендом Lenovo и будут продаваться в Китае и других странах, где они пользуются популярностью в данный момент.

Nokia Microsoft

Что касается Microsoft и бренда Nokia, то здесь было много сомнений. Дело в том, что права на все бренды Nokia остались у прежних хозяев, что породило слухи о том, что Microsoft откажется от имен Nokia и Lumia. К тому же, компания с недавних пор стремится выпускать устройства под собственным брендом – примером тому служат планшеты Surface.

Но, фанаты Nokia могут выдохнуть – смартфоны и дальше будут нести этот логотип на своих корпусах, также как и имя Lumia. Это стало возможно после того, как Microsoft и прежний владелец Nokia договорились об использовании этих имен, заключив соответствующий договор продолжительностью 10 лет.

Теги: Lenovo, Motorola, Microsoft, Nokia, Смартфон

Похожие материалы:
  • Microsoft назвала партнеров, которые выпустят смартфоны с Windows Phone
  • Lenovo покупает Motorola Mobility у Google за 2,91 млрд. долларов!
  • Microsoft купила весь мобильный бизнес Nokia и огромный пакет патентов
  • Продажи смартфонов Nokia выросли. Lumia делает свое дело
  • Планшет Nokia Lumia Tab, скорее всего, все же будет выпущен
  • Surface - не только планшеты, но и смартфоны от Microsoft?
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Яндекс.Метрика