Новости железа

» » Плата MSI Z97 XPower AC позволяет использовать "скальпированные"процессоры

Плата MSI Z97 XPower AC позволяет использовать "скальпированные"процессоры

14.04.2014

Из многочисленных слухов ясно, что практически все производители материнских плат уже выпустили свои решения на основе новых чипсетов Intel Z97 и H97, и ждут только “отмашки” Intel, то есть официальной презентации процессоров Haswell Refresh и Devil’s Canyon, для того чтобы начать их продажу. А ждать придется еще с месяц, так как по имеющимся данным Intel перенесла их анонс на май.

MSI Z97 XPower AC

Тем не менее, производители материнских плат не сидят сложа руки и продолжают придумывать решения, которые привлекут внимание покупателей именно к их продуктам. И у некоторых компаний есть очень интересные идеи. В частности MSI, подготовила плату под названием MSI Z97 XPower AC, которая станет одним из флагманов плат нового поколения. Кроме традиционного для плат серии XPower шикарного сочетания функциональности, производительности и огромного набора дополнительных возможностей, новая плата предложит очень полезную для отчаянных оверклокеров “фишку” – возможность установки в MSI Z97 XPower AC процессора с удаленной защитной крышечкой.

Для того чтобы пользователь при установке такого процессора не повредил кристалл, в комплекте с платой идет специальный вкладыш, которым накрывается CPU перед установкой кулера. Именно его вы можете видеть на фото. Несмотря на то, что решение это весьма простое и стоит компании совсем недорого, до MSI никто до этого не додумался.

Официальная презентация MSI Z97 XPower AC состоится после анонса процессоров и чипсетов нового поколения, а данных о ее цене пока нет. Впрочем, столь мощное и продвинутое решение однозначно будет достаточно дорогим.

Теги: MSI, Z97, Intel, материнская плата

Похожие материалы:
  • Intel готовит восьмиядерный Core i7, юбилейный Pentium и оверклокерский Has ...
  • ASUS представила линейку недорогих материнских плат на чипсете Intel H81
  • ASUS ROG Maximus VI Formula – гибридное охлаждение и стальные доспехи
  • Компактная Mini-ITX игровая плата ASUS ROG Maximus VI Impact
  • ASUS Sabertooth Z87 и Gryphon Z87 - новые " сверхнадежные" платы для Hasw ...
  • Intel объявила об отказе от производства собственных материнских плат
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Февраль 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728 
    Яндекс.Метрика