Новости железа

» » Роадмап Intel рассказал чего нам ждать от компании в 2014 году

Роадмап Intel рассказал чего нам ждать от компании в 2014 году

18.02.2014

Очередной роадмап Intel, где расписаны все запланированные на этот год новинки компании, и огорчил и порадовал одновременно. Как можно видеть на изображении, обновления в этом году коснутся всех сегментов, которые интересны Intel. Огорчил отсутсвием в нем процессоров Broadwell, с датой анонса которых компания никак не может определиться. Но позитивных новостей все равно больше.

Так серверная линейка процессоров Xeon в этом году перейдет на обновленную архитектуру Haswell Refresh, которая станет хоть и текущим, но заметным улучшением уже давно обосновавшейся в серийных продуктах архитектуры Haswell. Это случится во втором квартале. А уже в третьем квартале выйдут процессоры Xeon на ядер Haswell-EP – современном решений для самых производительных серверов с количеством ядер более четырех и 4-канальным контроллером памяти с поддержкой прогрессивной DDR4.

Intel Roadmap 2014

В сегменте для мобильных ПК, то есть ультрабуков и ноутбуков, у Intel также запланированы новинки. Решения на основе Haswell Refresh с низким энергопотреблением будут представлены уже в апреле. Но еще до них компания обновит свою линейку процессоров Atom, которые предназначены для ультрамобильных ноутбуков – они обозначены в роадмапе как Bay Trail-M Refresh и выйдет уже в марте.

Процессоры Atom Z3000, также известные под именем Bay Trail-T приставку Refresh к своему имени не получат, но все равно обновятся. В частности, в этом семействе появятся чипы для смартфонов и планшетов с Android и без поддержки Windows, а также 64-битные версии Atom специально для планшетов с Windows 8.1. Они также доберутся до нас в марте. Кроме того, в первом квартале 2014 года Intel представит еще какой-то процессор семейства Atom, а уже в третьем квартале обновит эту линейку, представив решения семейства Moorefield.

Что касается десктопных решений, то они также обновятся до Haswell Refresh – это произойдет уже в апреле. Буквально через месяц после них Intel представит и новое семейство чипсетов 9 серии. Ну а в конце лета или самом начале осени наступит праздник у энтузиастов – именно тогда будут представлены топовые процессоры Core i7 на ядре Haswell-E.

Ну и в заключении осталось добавить, что в самом начале второго квартала компания Intel начнет поставки процессоров Quark X1000 – сверхэкономичных систем-на-чипе созданных в рамках концепции “Интернет вещей” и рассчитанных на использование в носимой электронике.

Теги: Intel, процессоры, Core i, Atom, Quark, чипсет, Haswell, Broadwell

Похожие материалы:
  • По слухам, Intel вновь переносит дату выхода процессоров Broadwell
  • SoC для планшетов Intel Atom Z3735G и Z3775D имеют отменную производительно ...
  • Celeron G1820 и Celeron G1830 на ядре Haswell замечены в рознице до анонса
  • Информация о процессорах Intel Core 2014 года на ядре Broadwell
  • Подробные технические характеристики будущих Core i5 и i7 на ядре Haswell
  • Intel будет все больше ориентироваться на рынок смартфонов и планшетов
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Сентябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика