Новости железа

» » Intel приближает будущее, представляя умные устройства на основе Quark

Intel приближает будущее, представляя умные устройства на основе Quark

09.01.2014

На фоне растерянной Microsoft, сложностей nVIDIA и подавленной HP, Intel выглядит молодцом. Совершенно не ощущается, что компания находится на рынке уже много лет и в ней работает больше 100 тысяч сотрудников. Ведь что характеризует такие крупные компании? Медлительность и нерасторопность. А Intel, в последнее время выглядит как молодой и яркий стартап, активно и смело выходящий на новые рынки, и заражающий своих энтузиазмом и инновационностью.

Intel Edison

Чтобы сделать этот вывод, достаточно было посмотреть на презентацию компании на выставке CES, где компания наглядно показала, каким будет наше будущее и продемонстрировала несколько перспективных устройств созданных в рамках концепции “Интернета вещей”. Появившийся совсем недавно процессор (а точнее будет сказать SoC) Intel Quark, сам по себе безусловно интересен, но особой активности у производителей не вызвал, что и заставило Intel самостоятельно разработать несколько устройств, которые действительно могут быть полезны ни когда-нибудь, а уже сейчас.

Intel Edison

Впрочем, первым было показано не устройство для конечного пользователя, а эдакое решение из серии “так может только Intel” – ультракомпактный компьютер под названием Intel Edison. Если кто-то и ругал Intel за то, что ее платформа Galileo оказалась больше чем известный Raspberry Pi, то теперь аргументов точно не останется – Edison заметно меньше. Ну а дальше Intel начала удивлять собравшихся еще больше. Перед завороженными гостями стенда начали мелькать не менее уникальные устройства: умные часы, умная гарнитура, уникальный модуль Mimo для дистанционного контроля состояния младенца, а также чаша, которая является беспроводным зарядным устройством для всех этих гаджетов. Все это действительно полезно в разной степени и будет использоваться уже в ближайшем будущем.

Неужели Intel займется их производством? Конечно нет. Это лишь варианты использования возможностей Quark, которые компании я разработала самостоятельно для демонстрации и не более того. Причем, как отметили сами представители компании – это лишь малая часть тех вещей, которые могут стать умнее, и призвали своих партнеров и всех остальных активнее разрабатывать подобные устройства.

Intel Make It Wearable Challenge

Нет сомнений, что разработчиков эта возможность уже заинтересовала, но Intel решила мотивировать тех, кто хочет создавать будущее еще и материально, объявив конкурс для разработчиков под названием Make It Wearable Challenge. Его призовой фонд впечатляет – 1,3 млн. долларов, из которых победители получат 500 тысяч, а остальные будут разделены между призерами.

Впечатляющая презентация Intel на CES вполне может стать переломным моментом в развитии “Интернета вещей”. Если до сих пор, устройств созданных в рамках этой концепции было очень мало, а разговоров о ней очень много, то с начала 2014 года должна начаться новая веха в нашей жизни, когда умные вещи постепенно перестанут быть удивительным, но бесполезным прибором и наконец станут полноценной и неотъемлемой частью нашей жизни.

Теги: Intel, Интернет вещей, Quark

Похожие материалы:
  • Intel представила технологию Dual OS и поддерживает Steam Machines
  • Новое подразделение Intel IOT Solutions Group сосредоточится на "Интернете ...
  • Intel. Встреча с Дмитрием Конашем и Дмитрием Киселем
  • Intel Quark – самая маленькая SoC в мире. Для часов, очков и многого другог ...
  • Intel ужесточает концепцию Ultrabook в 2013 году
  • Intel провела Channel Day в Алматы
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Популярные статьи

    Яндекс.Метрика