Новости железа

» » TSMC объявила о готовности к производству чипов по 20-нанометровому техпроцессу

TSMC объявила о готовности к производству чипов по 20-нанометровому техпроцессу

25.10.2013

Отрыв компании Intel в освоении новых техпроцессов от остальных производителей микросхем достаточно велик. Но радует, что, несмотря на все сложности, и другие компании не сидят сложа руки. В частности, один из крупнейших и известных контрактных производителей – компания TSMC объявила о том, что готова к производству пластин по 20-наномеровому техпроцессу.

TSMC объявила о готовности к производству чипов по 20-нанометровому техпроцессу

Особенно радует тот факт, что переход на новые нормы прошел без особых проблем, а процент выхода годных кристаллов даже выше чем при освоении 28-нанометрового техпроцесса два года назад. Появление возможности заказа 20-нанометровых решений, несомненно, порадует самых крупных клиентов TSMC, среди которых такие известные имена как Qualcomm, nVIDIA, графическое подразделение AMD, и другие.

Учитывая рост производительности и связанное с ним увеличение количества транзисторов в графических процессорах, системах-на-чипе для смартфонов и планшетов, и других решениях, переход на новый техпроцесс станет возможностью уменьшить себестоимость решений и их тепловыделение. Пара этих факторов критичны, учитывая, к примеру, что сложность топовых GPU GF110 от nVIDIA и Hawaii от AMD уже вышла за рамки разумной при 28-нанометровых производственных нормах.

TSMC также сообщает, что чипы по 20-нанометрому техпроцессу будет производить большее количество фабрик, что позитивно скажется на скорости внедрения технологии. Исходя из этого, нет сомнений, что уже в течение следующего года мы увидим достаточно большое количество чипов для разных устройств выпущенных по нормам 20-нанометрового техпроцесса.

Кроме того, TSMC поделилась информацией о будущем 16-нанометровом техпроцессе с использованием технологии FinFET и 3D-транзисторами. По плану компании, первые тестовые образцы для клиентов, изготовленные с его применением, будут доступны уже в следующем году, а серийное производство начнется через год после полного внедрения 20-нанметровой технологии. Соответсвенно, первые серийные чипы, произведенные TSMC, в реальных продуктах мы увидим не раньше 2016 года.

Теги: TSMC, Техпроцесс, Технологии

Похожие материалы:
  • RockChip первой анонсировала процессоры на основе Cortex-A12
  • MediaTek MT6592 - новый чип с восемью ядрами ARM Cortex-A7!
  • MediaTek MT6572 - новый бюджетный ARM-процессор с широким функционалом
  • LG планирует выпустить смартфон с гибким OLED-дисплеем уже в этом году
  • nVIDIA может заняться производством планшетов и смартфонов
  • MediaTek готовит восьмиядерный процессор, а ZTE смартфон с ним
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Сентябрь 2016    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика