Новости железа

» » JPR: продажи графики увеличились во втором квартале вопреки падению рынка ПК

JPR: продажи графики увеличились во втором квартале вопреки падению рынка ПК

15.08.2013

Все мы наслышаны о том, что продажи персональных компьютеров и ноутбуков уже который год находятся в пике. Но, несмотря на это, в аналитическом отчете JPR, посвященном рынку графических решений за второй квартал текущего года, отмечается, что, несмотря на очередное 2,5-процентное сокращение рынка ПК, поставки графических решений выросли сразу на 4,6 процента, относительно предыдущего квартала.

JPR: продажи графики увеличились во втором квартале вопреки падению рынка ПК

Причем самый значительный рост у компании AMD, которая увеличила поставки сразу на 10,9 процента, что выше общего роста рынка. Главный вклад в успех AMD вложили мобильные APU, которые пользуются спросом именно из-за производительной интегрированной графики. Их рост составил невероятные 47,1 процента. При этом десктопные APU стали продаваться хуже – спад на 9,6 процента. Общая доля AMD на рынке графики в данный момент составляет 21,9 процента, что на 1,3 процента больше чем в первом квартале этого года. Но меньше чем год назад, когда AMD контролировала 22,7 процента рынка.

Доля Intel, которая благодаря своей графике в процессорах, чувствует себя на этом рынке более чем уверенно, составила 62 процента, что выше, чем 61,1 кварталом ранее, и ровно столько же, сколько год назад. А вот nVIDIA стремительно теряет свои позиции, во многом из-за того, что не предлагает интегрированные решения. Со своими дискретными видеокартами, ей удалось удержать 16,1 процента рынка, что ниже, чем в первом квартале, когда у нее было 18,3 процента. Но если сравнивать с прошлым годом, то успехи есть, ведь во втором квартале 2012 года ей принадлежало всего 14,8 процента.

Впрочем, в скором времени тяжелая ситуация у AMD и nVIDIA может остаться в прошлом и их доля начнет расти более заметно, ведь впереди нас ждет выход новых консолей и гораздо более требовательных игр, которые заставят пользователей заняться обновлением своих компьютеров, и прежде всего видеокарт.

Теги: AMD, Intel, nVIDIA, Видеокарта, Рынок, статистика

Похожие материалы:
  • Третий квартал 2013 года вновь показал рост рынка смартфонов. Samsung лидир ...
  • Microsoft и Windows 7 доминируют среди немобильных операционных систем в ав ...
  • JPR: статистика продаж дискретных видеокарт за второй квартал 2013 года
  • IDC опубликовала свежую статистику популярности мобильных ОС
  • Статистика: продажи смартфонов растут, а Samsung стал лидером
  • Популярность iPad падает, планшетов на Android растет
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Популярные статьи

    Яндекс.Метрика