Новости железа

» » Huawei K3V3 – еще один восьмиядерник с уникальной технологией

Huawei K3V3 – еще один восьмиядерник с уникальной технологией

07.07.2013

Китайские разработчики и производители ARM-процессоров продолжают удивлять нетривиальными решениями. Буквально на днях мы рассказывали о том, что MediaTek готовит первый полноценный восьмиядерный чип, а теперь аналогичной новостью порадовала и Huawei, чье подразделение HiSilicon готовит новый чип K3V3 с аналогичным количеством ядер. Правда, информации о нем пока совсем мало. Неизвестно даже, как будут скомпонованы ядра, то есть, будет ли это полноценный 8-ядерник, или связка big.LITTLE, как в Samsung Exynos 5 Octa.

Huawei K3V3 – еще один восьмиядерник с уникальной технологией

Известно лишь, что как минимум часть ядер будет ARM Cortex-A15, а графическим ядром станет ARM Mali неизвестной версии. Но, это не самая интересная часть новости посвященной HiSilicon K3V3. Как сообщает источник, специально для нового чипа, компания разработала особую технологию, которая позволяет преобразовывать выделяемое им тепло обратно в электрическую энергию, и подзаряжать, таким образом, батарею.

Выглядит это заявление весьма внушительно, но мы, как разумные люди знающие физику, весьма ему удивились. Преобразователи тепла в электричество известны давно, но они имеют достаточно низкую эффективность, и, учитывая невысокое тепловыделение ARM-процессоров, не смогут выработать хоть сколько-нибудь заметное количество энергии. В частности, в материале, посвященном так и не случившемуся “Концу Света”, мы сообщали о печи оснащенной таким элементом, которые, несмотря на горящий открытый огонь, мог выделить лишь пару ватт энергии. А уж о возмещении даже небольшой части энергии за счет тепловыделения процессора и говорить смешно.

Впрочем, быть может, китайцы придумали что-то абсолютно новое? Дождемся появления HiSilicon K3V3 и все узнаем.

Теги: Huawei, HiSilicon, процессоры, ARM, Cortex-A15

Похожие материалы:
  • Немного информации о планшетофоне Huawei Ascend Mate 2 и первое фото
  • Обновленный Huawei P6S получит воьсмиядерный процессор MediaTek MT6592
  • MediaTek MT6592 - новый чип с восемью ядрами ARM Cortex-A7!
  • Huawei готовит новый суперфон - свой ответ на Samsung Galaxy S4
  • Технология ARM big.LITTLE завоевывает популярность среди производителей
  • Фото и характеристики 6,1-дюймового смартфона Huawei Ascend Mate
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Яндекс.Метрика