» » Обзор HuntKey HPBA6000. Походный запас энергии

Обзор HuntKey HPBA6000. Походный запас энергии

06.12.2013

Один мой хороший знакомый любит повторять, что лучшим аксессуаром для смартфона является телефон. Что интересно, никто не спрашивает “почему?”. Ведь каждый обладатель смартфона недоволен временем его автономной работы. И ладно, если ты дома, а вдруг поездка? Сутки и ты без связи. Но тут на помощь придет HuntKey HPBA6000 – внешний аккумулятор, с которым я вас познакомлю.

Обзор HuntKey HPBA6000. Походный запас энергии

Появление внешних аккумуляторов как отдельного класса продуктов было неизбежным. Все мы в значительной степени зависим от своих гаджетов и зачастую просто не способны расстаться с ними, даже в тех местах, где розетки электросети не может быть по определению. Человечество настолько сроднилось с электронными устройствами, что большая часть населения планеты считающая себя продвинутой, ходит за грибами, ориентируясь по электронному компасу; путешествует с друзьями, планируя свой маршрут с помощью Google Maps (как вариант “для извращенцев” – Apple Maps); и даже лежа на пляже мы не против почитать новости или проверить обновления в соцсетях. Да в конце концов, стоя возле памятника архитектуры в далеких Андах, мы не против заглянуть в Wiki, чтобы проверить, правду ли говорить гид, или приукрашает действительность.

Обзор HuntKey HPBA6000. Походный запас энергии

В общем, без смартфона, который и выполняет все описанные выше функции, мы уже практически не можем прожить и минуты. А вот он без нас – легко. Пару раз негромко пискнув, смартфон, не дожив и до 12 часов активного использования, последний раз моргает экраном и отправляется отдыхать. И ему все равно, что от вас ждет весточки грустящая подруга, или вас прямо-таки распирает от желания поделиться только что сделанной фоткой со своими друзьями через Instagram. Смартфону плевать на то чего вы хотите – у него села батарейка.

Вот именно в этот момент и приходит осознание того, что обычный телефон мог бы выручить – заряда батареи старенькой Нокии хватает на неделю. Но ведь и функций у него минимум. А что если искать не возможность замены функционала смартфона, а просто запастись энергией? Тем более что внешних аккумуляторов (портативных батарей, мобильных зарядников, переносных источников энергии – индустрия еще не определилась как их называть) на рынке полно. Кстати, это тоже проблема. Если бы их было всего два с разной емкостью, проблем с выбором бы не было, а так приходится мучиться и выбирать. Впрочем, если вы выбираете зарядник именно для смартфона (ну или небольшого планшета, диагональю до 7 дюймов) то можно взять HuntKey HPBA6000 – очень приличное устройство с доступной ценой.

Обзор HuntKey HPBA6000. Походный запас энергии

Внешне, HuntKey HPBA6000 выглядит весьма привлекательно и даже оригинально, благодаря своему двуцветному окрасу. Корпус батареи выполнен из глянцевого пластика, что могло бы стать недостатком, но не стало – отпечатки пальцев оказались на нем почти не видны, к моему великому удивлению. А вот царапается он легко, хотя царапины на белом корпусе также почти не видны. Большого количества управляющих элементов и разъемов у HuntKey HPBA6000, естественно, нет. Фактически в наличии имеется только Micro-USB для подзарядки самого аккумулятора и полноформатный USB, через который осуществляется зарядка ваших устройств, уже непосредственно от HPBA6000. Кнопка на корпусе всего одна. Одиночное нажатие на нее вызывает индикацию уровня оставшегося заряда (от одного до четырех синих светодиодов), а продолжительное – включает светодиод, расположившийся между парой USB-разъемов.

Обзор HuntKey HPBA6000. Походный запас энергии

Да-да, HuntKey HPBA6000 это не просто переносной аккумулятор, это еще и фонарик! Бесценнейшая вещь во многих жизненных ситуациях. Причем именно такая реализация фонарика уникальна – установленный светодиод при полном заряде батареи может светить годами, и скорее всего, отключится в результате того, что встроенные элементы питания попросту придут в негодность, а не от того, что батарейка “села”.

Несмотря на восхищение от невероятного фонарика, не стоит забывать, что это не единственная функция HuntKey HPBA6000, ведь он еще и заряжать другие устройства умеет! Хотя перед тем как что-то заряжать от него, нужно подзарядить и его самого. А это процесс весьма длительный. Емкость встроенной батареи составляет 6000 мАч, а входной ток ограничен на уровне 1 мА при напряжении 5V. В результате процесс полной зарядки затягивается на добрых 6-7 часов! Кстати, гадать зарядился ли HuntKey HPBA6000 не нужно, достаточно поглядывать на синие светодиоды – при зарядке они моргают, а при полностью заполненной батарее горят постоянно. Переживать за то что внешний аккумулятор получит повреждения от проблем с напряжением или другими “скачками” в электросети не стоит – в этом плане HPBA6000 хорошо защищен.

Обзор HuntKey HPBA6000. Походный запас энергии

Ну что же, HuntKey HPBA6000 заряжен, и теперь пришло время проверить, как он передаст накопленную энергию другому устройству. Кстати, в комплекте с этим аккумулятором идет только один шлейф, и “из коробки” получится зарядить только гаджеты с разъемом Micro-USB. Впрочем, таковых сейчас на рынке большинство. Для тестирования мы взяли смартфон Samsung Galaxy Ace 2, батарея которого имеет емкость 1500 мАч., то есть в идеале “полного” HuntKey HPBA6000 должно хватить на четыре полные зарядки данного смартфона.

По итогам тестирования оказалось, что на 4 зарядки хватило вполне. Правда, здесь важно отметить, что заряжать телефон мы ставили не при полной разрядке батареи, а при достижении 5 процентов. Но в принципе, погоды это не делает. Зато можно отметить, что отдает энергию HuntKey HPBA6000 с гораздо большей охотой, чем получает. Скорость зарядки смартфона от этого внешнего аккумулятора можно сравнить с зарядкой от USB-порта компьютера. То есть она все же идет чуть дольше, чем от розетки электросети, но все равно достаточно быстро.

Обзор HuntKey HPBA6000. Походный запас энергии

Тест на сохранение энергии в течение долгого времени также был пройден достойно. После того как полностью заряженный HuntKey HPBA6000 пролежал в ящике стола две недели, он отлично справился со своей задачей вновь полностью зарядив Samsung Galaxy Ace 2 четыре разя кряду. Отлично, что еще можно сказать.

Обзор HuntKey HPBA6000. Походный запас энергии

Подводя итог знакомства с HuntKey HPBA6000 можно сказать, что он полностью оправдал наши ожидания. Заявленная емкость вполне соответствует заявленной, а зарядка от него получается достаточно быстрой. Кроме того, к плюсам этой модели можно с уверенностью отнести компактные размеры и небольшой вес, а также, конечно же, фонарик! Но и недостатки у HuntKey HPBA6000 имеются. Прежде всего, хочется попенять на комплектацию, в которой только один кабель с разъемом Micro-USB и долгое время зарядки устройства от сети. Впрочем, все они компенсируются привлекательной ценой (порядка 7000 тенге) и… фонариком!

Владимир Сигидин (TestLabs)

Теги: HuntKey, портативный аккумулятор, Обзор, тест

Похожие материалы:
  • Genius ECO-u521 – внешний аккумулятор на 5200 мАч с поддержкой быстрой заря ...
  • Обзор и тест HuntKey FX500SE. 80 Plus Platinum и не только
  • Genius ECO-u700 – легкий и компактный внешний аккумулятор с Micro-USB кабел ...
  • Портативный внешний аккумулятор Genius ECO-u1000 емкостью 10400 мАч
  • Новая серия блоков питания для геймеров - HuntKey FX
  • Тест HuntKey GS 550 – доступный блок питания для геймеров
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Апрель 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    Яндекс.Метрика