» » Intel Solutions Summit 2014. Часть вторая: Showcase

Intel Solutions Summit 2014. Часть вторая: Showcase

28.04.2014

В первой части нашего репортажа с Intel Solutions Summit 2014, прошедшего в Копенгагене, мы рассказали вам о ключевых докладах руководителей компании в регионе EMEA. Во второй части материала цифр и прогнозов практически не будет. А все потому, что речь пойдет о продуктах, представленных на Showcase в рамках саммита. Интересных устройств там было немало.

ISS 2014 Showcase

Showcase в рамках ISS2014 не претендовал на глобальный масштаб. Собственно и мероприятие само по себе закрытое. Но, тем не менее, размах меня впечатлил. Несмотря на относительно небольшую выставочную площадь, количеству вендоров, представивших свои решения, может позавидовать большинство региональных выставок. Причем не только по представительности, но и по количеству представленных устройств – их было невероятно много. Мы попытались рассортировать сотни фотографий сделанных нашим редактором для того, чтобы вы могли увидеть самое интересное из того что лежало, висело и стояло на стендах Intel Solutions Summit.

ISS 2014 Showcase

Начнем мы, естественно, с продуктов самой компании Intel. Их, как вы понимаете, было немало – фактически все, что выпускает корпорация в данный момент, было на ISS. Но главное направление, к которому наше журналистское внимание пытались привлечь максимально – это устройства для образования, которые были собраны на стенде Intel Education. Именно здесь компания представила свой первое ученическое устройство формата 2-в-1, который объединил в себе все достоинства планшетов и полноценных ноутбуков. Назвали его весьма просто: Intel Education 2 in 1. На фото вы можете видеть это устройство в руках Джона Галвина, генерального менеджера подразделения Intel Education и вице-президента компании по продажам и маркетингу.

ISS 2014 Showcase

Intel Education 2 in 1 произвел неплохое впечатление: легкое и тонкое устройство с 10-дюймовым экраном с разрешением 1366x768 пикселей, оснащено ручкой для переноски, стилусом и может оснащаться дополнительными приспособлениями, которые позволят использовать его, к примеру, как микроскоп с тыловой 5-мегпиксельной камерой в основе. С технической точки зрения все также очень неплохо: четырехядерный процессор Intel Atom Z3740, 2 гигабайта оперативной и 32 или 64 гигабайта постоянной, полноценный набор сенсоров, и беспроводных интерфейсов (NFC и 3G или LTE доступны опционально). Операционная система – Windows 8.1, а безопасность системы обеспечивает пакет McAfee Antivirus Plus

ISS 2014 Showcase

Радует, что при разработке Intel Education 2 in 1, инженеры действительно продумали сценарии использования устройства. В детских и подростковых руках будет очень кстати его умение выдерживать падение с высоты 70 сантиметров (эта возможность демонстрировалась неоднократно во время презентации), а также защита от влаги и пыли. Еще один важный момент – наличие двух батарей емкостью 7800 и 4000 мАч (в планшете и док-станции соответсвенно), которые обеспечивают до 12 часов беспрерывной работы, чего с запасом хватает на учебный день. Кстати, производством Intel Education 2 in 1 занимается компания ECS, в каталоге которой ученический 2-в-1 значится под названием ECS TL10IE2.

ISS 2014 Showcase

Кроме собственных решений, на стенде Intel Education было немало ученических ноутбуков от партеров компаний – на любой вкус и цвет и с широчайшим ассортиментом аппаратного обеспечения.

Второе важное для Intel направление деятельности – серверы и облачные решения. Что касается возможностей облаков, то они были продемонстрированы весьма оригинальным способом – взгляните на фото – казалось бы, обычные настольные автогонки. Но нет! Управление этими машинками на ISS было организовано через облачный сервис. Таким образом Intel продемонстрировала высочайшую скорость работы своих систем – задержек при управлении машинами практически не было.

ISS 2014 Showcase

Кстати, сервер, который работал на “облачном” стенде Intel, отличался не только отменной производительностью, но впечатляющим внешним видом, который наверняка приглянется всем ценителям моддинга.

ISS 2014 Showcase

Тут же компания выставила на всеобщее обозрение и один из важнейших компонентов любой сети – сетевые контроллеры. Но, естественно, не простые, а самые быстрые во всем ассортименте компании, которые способны передавать и получать данные со скоростью 10 гигабит в секунду.

ISS 2014 Showcase

Отдельно были представлены системы хранения для серверов. Один из стендов выделялся особенно – на нем демонстрировалась разница в скорости и количестве обрабатываемых запросов между стандартным сервером на основе быстрых жестких дисков и аналогичным решением, но оснащенным кэширующими SSD Intel. Приемущество, причем колоссальное, как вы понимаете, было у второго.

ISS 2014 Showcase

Ноутбуков и ультрабуков и их гибридных версий на стенде Intel было не просто много, а очень много! На любой цвет, вкус и кошелек. Они заняли добрую половину огромного стола на самом большом стенде Showcase.

ISS 2014 Showcase

Не меньше было и планшетов, которые заняли вторую половину того же стола. Разнообразие впечатляет – разные диагонали, операционные системы, цвета, возможности. Единственный общий момент – логотип Intel Inside на задних крышках.

ISS 2014 Showcase

Не остались в стороне и мини-ПК семейства Next Unit of Computing – их тоже было немало. На стенде можно было посмотреть все модели из ассортимента Intel, причем как в виде готовых решений, так и в виде отдельных материнских плат с процессором.

ISS 2014 Showcase

Особо выделялась группа брендированных NUC, на примере которых демонстрировали, что ПК нового поколения могут быть не только маленькими и незаметными, но и маленькими и заметными, работая на бренд той компании, в офисе которой они трудятся.

ISS 2014 Showcase

Ну и отдельно хочется упомянуть о самой новой модели NUC и первом подобном решении с полностью пассивным охлаждением - NUC DE3815TYKHE. Это решение с процессором Intel Atom E3800 тоже можно было рассмотреть во всех подробностях.

ISS 2014 Showcase

Обычные ПК, равно как и компоненты для них, были представлены не так широко. Но тем не менее, нам удалось найти на стендах самые быстрые на сегодняшний день бытовые SSD от компании предназначенные для энтузиастов. Intel SSD 730, кстати, если кто не знает, отличаются тем, что частота их контроллеров и памяти увеличена уже на заводе, благодаря чему они демонстрируют отменную производительность.

ISS 2014 Showcase

Ну и еще одной новинкой хочется порадовать любителей игр и/или оверклокинга. На фото ниже вы можете видеть первый процессор Intel разработанный специально для вас – разблокированный процессор с кодовым именем Devil’s Canyon. Кстати, на Showcase его не было – его показали Лора Крон и Лиза Граф на закрытом мероприятии для прессы.

Intel Devil's Canyon

Впрочем, пара игровых компьютеров на Showcase ISS 2014 была.

ISS 2014 Showcase

На отдельном стенде Intel предлагала всем оценить производительность игрового баребона ASRock M8 и единственной в данный момент Steam Machine с графикой Intel Iris Pro (интегрированная графика процессора Core i7-4770R) от компании Gigabyte.

ISS 2014 Showcase

Как видите, только на стендах Intel можно было найти огромное количество разнообразных интересных решений, все из которых в принципе невозможно перечислить в одной статье. А ведь есть еще и огромное количество партнеров и их устройств. Давайте пройдемся и по их стендам. В алфавитном порядке.

Если сама Intel представила пока только одну модель NUC с пассивным охлаждением, то компания Akasa, известный (в том числе и у нас в стране) производитель корпусов, предлагает целую серию “коробочек” для материнских плат NUC, которые охлаждаются без использования вентиляторов.

ISS 2014 Showcase

Особое внимание посетителей привлекал корпус Akasa HAL3000, который работал полностью погруженным в аквариум. Естественно, в паре с корпусом использовались и специальные шлейфы для питания и подключения периферии.

ISS 2014 Showcase

На стенде компании ASUS было довольно много бизнес решений, в том числе ноутбуки и десктопы. Но были и решения для более широкой аудитории. В частности, недавно представленный в Алматы ASUS Transformer Book, который соседствовал с многочисленными планшетами на основе процессоров Atom.

ISS 2014 Showcase

Немалый интерес вызывал и еще один образец ASUS – ультракомпактный компьютер под управлением операционной системы Chrome OS с логичным названием ASUS Chromebox CN60.

ISS 2014 Showcase

Кроме самой ASUS, в мероприятии поучаствовала и ее дочерняя компания Aaeon, которая занимается разработкой и производством встраиваемых решений для автоматизации. На ее стенде было сразу несколько интересных разработок для паркингов, контроля помещений и прочего.

ISS 2014 Showcase

Компания Crucial представила весь свой широкий ассортимент продукции: оперативную память для ноутбуков и серверов, стандартную и оверклокерскую память для домашних ПК, а также самый “свежий” SSD Crucial M550. Но DDR4 памяти на стенде нет – хотя она будет доступна в рознице уже во второй половине этого года. Жаль.

ISS 2014 Showcase

Стенд компании Dell был далек от широкого круга потребителей, сделав упор на бизнес решения в которых компания традиционно сильна. Что интересно, десктопов и ноутбуков было мало, а максимум внимания представители Dell фокусировали на новых планшетах Venue Pro на основе процессоров Intel Atom (Bay Trail) и под управлением операционной системы Windows 8.1.

ISS 2014 Showcase

У Gigabyte решения противоположного направления – на стенде материнские платы (от простеньких для встраиваемых систем до топовых игровых и оверклокерских) и ультракомпактные ПК Gigabyte Brix, которые во многом схожи с Intel NUC, и также имеют в основе процессоры Atom, Celeron, Pentium или Core. Кстати, уже упоминавшийся игровой Steam Machine на стенде Intel тоже часть линейки Brix.

ISS 2014 Showcase

ISS 2014 Showcase

А вот, наконец, и оперативная память нового стандарта DDR4. Она обнаружилась на стенде компании Kingston, который, несмотря на небольшие размеры, был просто завален разнообразными устройствами.

ISS 2014 Showcase

Представленный модуль Kingston DDR4 не отличается высокой частотой – 2133 мегагерца в данный момент не рекордная частота даже для DDR3. Но, как сказал представитель компании, это ранний семпл, а к серийному производству готовятся гораздо более быстрые планки. В том числе и серии HyperX.

ISS 2014 Showcase

Кстати, о HyperX. На стенде мы застали и новинку компании – доступную по цене оперативную память семейства Kingston HyperX Fury.

ISS 2014 Showcase

Ну и конечно, не можем не поделиться фотографией флешек от Kingston. Их было немало, но это лишь малая часть всего ассортимента компании.

ISS 2014 Showcase

Стенд LEGO, несмотря на всю свою “игрушечность”, был не менее технологичным, чем остальные. Только здесь показывали, как небольшие навыки программирования и набор конструктора позволяют создавать весьма необычные и нетривиальные решения, развивая свои инженерные навыки.

ISS 2014 Showcase

Стенд компании Microsoft, естественно не был богат на устройства. Но свой “бриллиант” они не могли не представить – его вы видите на фото. Microsoft Surface 2 собственной персоной. Кстати, довольно приятное устройство.

ISS 2014 Showcase

Ну а стенд MSI – это, конечно же, материнские платы. К сожалению, увидеть новые решения на чипсетах Intel Z97 и H97, предназначенные для процессоров Haswell Refresh не удалось – их показывать пока нельзя. Но зато плат текущего поколения, прежде всего серии Gaming, было немало. А разбавляли это “железное царство” ноутбуки.

ISS 2014 Showcase

А вот и неожиданная встреча – еще не ставший серийным продуктом, но уже получивший статус легендарного шлем виртуальной реальности Oculus Rift!

Oculus Rift

Его, кстати, можно было опробовать, чем ваш покорный слуга, естественно, воспользовался. Впечатления необычные. Возможность оглядеться по сторонам в виртуальном мире потрясла, равно как и широчайшие углы обзора. Но недостатки у Oculus Rift все же есть – разрешение дисплеев маловато из-за чего пикселизация очень даже заметна. При этом 3D работает безупречно. Да и вес у шлема небольшой – с ним вполне можно играть пару часов подряд и не испытывать неприятных ощущений.

Oculus Rift

Несмотря на то, что компания PNY не показала ни одного устройства с Intel (нонсенс!), ее стенд привлекал внимание мощнейшими картами Tesla и Quadro для серверов и рабочих станций, а также фирменными SSD PNY Prevail и Prevail Elite.

ISS 2014 Showcase

Компания SanDisk на своем стенде также делала упор на твердотельные накопители, которых в ее ассортименте немало.

ISS 2014 Showcase

А вот на стенде японской компании Toshiba, к удивлению, не было ни одного ноутбука. Зато жестких дисков было много и 2,5-дюймовы и 3,5-дюймовых. Были и SSD, сразу два. Кроме уже привычного 2,5-дюймового решения можно было увидеть и mSATA-решение.

ISS 2014 Showcase

Стенд компании WD был одним из самых крупных на Showcase ISS 2014, как и полагается платиновому спонсору саммита. И главной жемчужиной на нем стал уникальный двойной накопитель WD Black2, который объединяет в одном корпусе быстрый 120-гигабайтный SSD и терабайтный жесткий диск. Кроме него, были и обычные жесткие диски, всех видов и размеров.

ISS 2014 Showcase

На этом можно и завершить изучение стендов Intel и ее партнеров на Intel Solutions Summit 2014. Но цикл материалов по его итогам еще не заканчивается. В третьей части мы представим вам два интервью, которые нам удалось взять в рамках саммита.

Дмитрий Петров (TestLabs)

Теги: Intel, Мероприятие

Похожие материалы:
  • Intel NUC DE3815TYKHE – первый "НЮК" с пассивным охлаждением
  • Плата MSI Z97 XPower AC позволяет использовать "скальпированные"процессор ...
  • Роадмап Intel рассказал чего нам ждать от компании в 2014 году
  • Intel может прекратить производство процессоров для смартфонов?
  • Intel представила технологию Dual OS и поддерживает Steam Machines
  • Intel Channel Day 2013 прошел в Алматы
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика