» » ASUS и Intel представили FonePad и MeMO Pad FHD 10 в Алматы

ASUS и Intel представили FonePad и MeMO Pad FHD 10 в Алматы

29.08.2013

Буквально вчера вечером, компании ASUS и Intel собрали в Алматы журналистов и блоггеров для того чтобы познакомить их (и нас) с новейшими планшетами, в которых воплощены решения двух крупных компаний. Звездами вечера стали планшеты ASUS FonePad и ASUS MeMO Pad FHD 10, которые основаны на процессорах Intel Atom, и имеют множество уникальных особенностей.

ASUS и Intel представили FonePad и MeMO Pad FHD 10 в Алматы

Оба планшета сразу пошли в народ, и вызвали немалый интерес публики. А в это время представитель ASUS Илья Зиновьев рассказал об особенностях каждой модели. Главной фишкой 7-дюймового ASUS FonePad (Мы уже писали его обзор), который уже поступил в казахстанские магазины, была названа, конечно же, возможность совершать звонки, которая обычно планшетами не поддерживается.

ASUS и Intel представили FonePad и MeMO Pad FHD 10 в Алматы

Не были забыты и другие особенности планшета, такие как металлический корпус, отличный IPS-дисплей с разрешением 1280x800 пикселей, наличие слота для карт расширения MicroSD, а также двух камер с разрешением 1,2 и 3 мегапикселя. Последний факт стал для нас откровением, так как в нашем обзоре, мы познакомили вас с европейской версией, которая тыловой камеры лишена. Впрочем, это, безусловно, порадует покупателей, так как наличие тыловой камеры трудно переоценить.

О другом планшете ASUS MeMO Pad FHD 10, который безумно впечатлил нас при вербальном знакомстве, так же было сказано много хорошего. Пересказ спикера о его позитивных особенностях мы опустим, так как подробно рассказали о нем в нашем обзоре ASUS MeMO Pad FHD 10. Гораздо интереснее другая новость, которая прозвучала в отношении этого планшета – в самое ближайшее время он поступит в продажу, и судя по всему начало продаж в Казахстане совпадет со стартом новинки на рынке нашего соседа – России.

ASUS и Intel представили FonePad и MeMO Pad FHD 10 в Алматы

Далее слово взял представитель компании Intel, Александр Хоменко, который достаточно подробно рассказал об особенностях, установленных в представленных планшетах процессоров. В рассказе о системе-на-чипе Intel Atom Z2420, которым оснащен ASUS FonePad, он особо отметил, что, несмотря на наличие лишь одного процессорного ядра, которое благодаря поддержке Hyper-Threading обеспечивает параллельный обсчет двух потоков данных, его эффективность примерно аналогична или превосходит двуядерные решения на основе ARM Cortex-A9. Другим позитивным моментом Atom Z2420 является его экономичность.

О более современном и гораздо более мощном Intel Atom Z2560, который используется в ASUS MeMO Pad FHD 10 было сказано гораздо больше. И это неудивительно, ведь именно процессоры семейства Clover Trail + к которому относятся все чипы Z2500, позволили компании навязать борьбу ARM-процессорам в самом верхнем, топовом сегменте. Старшая модель, под названием Atom Z2580 и сейчас удерживает лучший результат в тесте AnTuTu, опережая четырехядерные Qualcomm Snapdragon 800, nVIDIA Tegra 4 и восьмиядерный Samsung Exynos 5 Octa. И это притом что в Z2580 только два процессорных ядра!

ASUS и Intel представили FonePad и MeMO Pad FHD 10 в Алматы

Atom Z2560 чуть скромнее флагмана, но он также обладает отменной производительностью. Чтобы оценить это можете посмотреть на результаты наших тестов в обзоре ASUS MeMO Pad FHD 10. Но производительность не пошла в ущерб времени автономной работы. Несмотря на высочайшую вычислительную мощь, Atom Z2560 очень экономичен, в подтверждение чего господин Хоменко продемонстрировал слайды, на которых время работы MeMO Pad FHD 10 сравнивалось с другими популярными планшетами на ARM-процессорах. И приемущество, порой очень заметное, было за планшетом ASUS на процессоре Intel.

Журналисты и блоггеры, которые в первый раз взяли в руки MeMO Pad FHD 10 и FonePad в большинстве своем высказывались о нем очень положительно. Впрочем, организаторы мероприятия явно решили, что гости не успели в полной мере оценить все прелести устройств, а потому по окончании мероприятия предложили всем участникам разделится на команды и принять участие в оригинальном городском квесте. Естественно, игра не обошлась без гаджетов, а именно ASUS FonePad, который стал другом и главным помощником при разгадывании заданий.

ASUS и Intel представили FonePad и MeMO Pad FHD 10 в Алматы

Пересказать то, через что нам пришлось пройти в борьбе за победу, наверное, бессмысленно. Эмоций очень много, а их текст, увы, передает плохо. Скажу лишь, что в условиях близких к боевым, ASUS FonePad показал себя с лучшей стороны, помогая решать задания, и искать точки, благодаря своему широкому функционалу и отменным коммуникационным способностям.

ASUS и Intel представили FonePad и MeMO Pad FHD 10 в Алматы

Наша команда была близка к победе, но, к сожалению, совсем чуть-чуть уступила победителям, заняв почетное второе место. Победителей, которые получили, наверняка полюбившиеся им ASUS FonePad в подарок, мы от всей души поздравляем. Они ее заслужили. А компании ASUS и Intel, в лице их казахстанских офисов, хотим поблагодарить за отменное мероприятие и локальную презентацию потрясающих устройств.

Дмитрий Петров (TestLabs)

Теги: ASUS, Intel, MeMO Pad, Fonepad, Atom, планшет, процессоры, Алматы, Казахстан

Похожие материалы:
  • Планшетофон ASUS Fonepad 7 ME372CG с чипом Atom Z2560 официально представле ...
  • Четырехядерный Atom Z Bay Trail получил рекордный результат в тесте AnTuTu
  • ASUS готовит еще один планшет MeMO Pad ME302C с процессором Intel Atom Z256 ...
  • ASUS готовит новый смартфон с большим дисплеем и процессором Intel Atom
  • Недорогой фонопланшет ASUS Fonepad с процессором Atom представлен официальн ...
  • По-слухам, ASUS представит еще один доступный планшет Fonepad
  • Поделиться

    Комментировать

    «    Июнь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930 
    Яндекс.Метрика